По обновленным данным министерства иностранных дел, гражданин Кыргызстана стал одной из жертв взрыва в аэропорту «Домодедово» вечером 24 января.

13:00 Министерство иностранных дел официально сообщил о смерти кыргызстанца в результате взрыва в аэропорту.

«Был установлен факт гибели гражданина Кыргызской Республики Хакназарова Мурата Худайназаровича, 26.09.1987 года рождения», – говорится в сообщении министерства.

Добавляется, что посольство Кыргызстана в России продолжает работу по установлению других пострадавших граждан Кыргызстана.

00:18, Москва: Консул посольства Кыргызстана в России Айджигит Буранов рассказал о мерах, предпринятых дипломатическим представительством в связи с обстановкой.

«Оперативная группа из двух вице-консулов поехала туда [в «Домодедово»], оттуда пока ничего не сообщали. В посольстве создан оперативный штаб, обзваниваем больницы, МЧС, Следственный комитет, пока сообщают, что наших граждан среди жертв нет. ФСБ тоже говорит, что наши не пострадали», – сообщил консул.

Оригинал новости на 22:24, Москва: Консул Айджигит Буранов в интервью Kloop.kg сообщил, что на данный момент не зафиксировано жертв и ранений среди граждан Кыргызстана.

«Пока наших граждан нет среди пострадавших, мы уже связывались с оперативными группами, работающими на месте и рядом больниц. Сейчас в посольстве находится группа юристов, если будет небходимо, пошлем туда наших людей [на место взрыва] в случае обнаружения наших граждан», – рассказал дипломат.

По его словам, рейсов из Бишкека в Москву в это время тоже не было. Согласно расписанию аэропорта «Манас», единственный рейс из столицы Бишкека в Москву вылетел в 8:20 утра и должен был прибыть задолго до взрыва, так как время полета составляет четыре часа.

Согласно расписанию «Домодедово», рейсов из Кыргызстана так же не было во время взрыва.

По данным российского издания Lenta.ru, взрыв произошел в 16:32 по московскому времени, по бишкекскому — в 19:32. Со ссылкой на Минздрав количество жертв составило 31 человек.

ФСБ России подтвердило, что это был теракт, мощность бомбы — пять килограмм в тротиловом эквиваленте. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по этой статье

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] This post was mentioned on Twitter by Askar Erkebaev, Askar Erkebaev. Askar Erkebaev said: Кыргызстанцев среди жертв теракта в московском аэропорту нет [24 января, 22:23] http://t.co/rnsUwh7 […]

    [WORDPRESS HASHCASH] The comment’s server IP (208.74.66.43) doesn’t match the comment’s URL host IP (74.112.128.10) and so is spam.

Comments are closed.