Весной 2011 года переходное жилье на юге страны перестроят в постоянное [26 января, 21:05]

В городе Ош 25 января состоялись общественные слушания по работе Госдирекции по восстановлению городов Ош и Джалал-Абад, в ходе которых был заслушан отчет о деятельности ведомства в 2010 году и о планах на текущий.

Мероприятие, в котором участвовали представители общественности, НПО, жители и местные власти, было открыто руководителем Госдирекции вице-премьером Жанторо Сатыбалдиевым, который в своей речи обозначил повестку дня.

«Главная цель проведения общественных слушаний ― это узнать мнение о выполненных работах Государственной дирекции в 2010 году, а так же обсуждение планов на 2011 год», ― уведомил он.

Его заместитель Каданбай Бактыгулов, выступая перед собравшимися, рассказал им о планах результатах работы Госдирекции в ушедшем году, в частности, о количестве построенных переходных домов для пострадавших жителей региона.

«В прошедшем году при поддержке международных доноров в городе Ош, Ошской и Джалал-Абадской областях построено 1780 двух- и трехкомнатных переходных домов», ― сообщил чиновник.

По его словам, весной 2011 года временное жилье площадью от 28 до 42 квадратных метров будет увеличено и достроено до 100 метров. Таким образом, дома перейдут в статус постоянных.

Справка

Пресс-служба Госдирекции привела справку по временному жилью, которое будет перестроено в постоянное.

«Переходное жилье площадью от 28-ми до 42-х квадратных метров представляет собой капитальную конструкцию на железобетонном фундаменте, с кирпичными стенами, утепленным потолком и крышей из стального профилированного настила, с оконными и дверными блоками из поливинилхлоридного профиля», ― говорится в пресс-релизе.

По данным Госдирекции, строительство одного такого дома стоит от 5 до 7 тысяч долларов США.

Автор: Сергей Пятибратов