Сборная КВН «Азия Микс» сыграет в Высшей лиге Украины


Впервые центральноазиатская сборная КВН по итогам международного фестиваля «КиВин-2011», проходившего в российском городе Сочи, была приглашена в Высшую Украинскую лигу. В феврале «Азия Микс» отправится в Киев.

В ежегодном сочинском фестивале, который проходил с 13 по 24 января, приняли участие более 500 команд.

По итогам первого тура, в котором участники выступали со своими шутками, были отобраны 94 команды, в числе которых оказалась и центральноазиатская сборная.

«Азия Микс» вошла в число 22 лучших команд по итогам второго тура соревнований и прошла на финальный просмотр с участием президента Международного союза КВН Александра Маслякова, после которого азиатская сборная получила приглашение сыграть в Высшей лиге Украины.

По словам творческого руководителя команды Эльдияра Кененсарова, Масляков сам выразил желание увидеть азиатскую сборную в украинской лиге.

«Александр Васильевич захотел посмотреть уровень наших КВНщиков, их навыки и способности. Также он пожелал нам удачного выступления в этой лиге», — рассказал Кененсаров на встрече с журналистами 28 января.

Высшая Украинская Лига — одна из телевизионных лиг Международного Союза КВН. Ведущим этой лиги является сам Александр Масляков, а ее главный редактором — Андрей Чивурин, который также участвует в отборе команд в Московскую высшую лигу КВН.

«Приглашение в украинскую Высшую лигу — это трамплин, с помощью которого можно попасть в [Московскую] Высшую лигу на «Первом канале». Такой путь прошли такие команды, как «Астана KZ», сборная Чеченской Республики», — рассказал президент «Азии Микс» Нурлан Анарбаев.

По словам Кененсарова и Анарбаева, для участия в Высшей Украинской лиге, команде «необходима поддержка государства».

История лиги

Лига «Азия Микс» начала участвовать в играх с 4 октября 2009 года. Организаторами центральноазиатской лиги стали бывшие участники команд КВН Кыргызстана — «акопяновской лиги», представлявшие страну на международных соревнованиях.

Первая игра «Азии Микс» состоялась 15 ноября 2009 года. В лиге выступают команды из Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Казахстана. Лучшие команды из Кыргызстана представляют лигу на международных соревнованиях в соседних странах.

Украинский юмор

Президент лиги КВН Кыргызстана Евгений Акопян рассказал в интервью Kloop.kg, что «рад за ребят».

«Я хорошо отношусь к тому, что команда «Азия Микс» будет участвовать в украинской Высшей лиге. Эти ребята являлись моими воспитанниками, также играли в КВН Кыргызстана в разное время», — рассказал Акопян.

Однако, по мнению президента КВН Кыргызстана, у ребят могут возникнуть трудности.

«Украинский юмор очень сильно отличается от нашего, а также и российского. Часто во время игры команды шутят на украинском языке», — пояснил Евгений Акопян.

Редактор: Анна Лелик


3 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.