Передачи ОТРК с 7 февраля показываются в эфире телевидения на частоте, которая прежде занималась центральным российским телеканалом.

Утром 7 февраля Первый канал пропал из сетки вещания, вместо него началась трансляция программ Общественной телерадиовещательной корпорации. Какого-либо заявления или извещения от ОТРК или российского канала в течение дня не последовало.

Вечером того же дня в микроблоггинговом сервисе «Твиттер» пользователь Эдиль Байсалов сообщил, чем вызвано это изменение.

«Сегодня наконец-то самую качественную ТВ-частоту в Бишкеке передали от российского 1-го канала КТР», ― говорится в его твите.

Далее приведено объяснение этой смены частот с популярного интернет-форума «Дизель», где была открыта тема с обсуждением этой ситуации.

«Оказывается, решили умощнить ОРТ и КТР. У ОРТ передатчик был образца 70-х годов мощностью 2,5 КВт ― перевели на 1-й канал, где стоит передатчик более позднего производства на 5 КВт. КТРу купили новый передатчик так же на 5 КВт с цифровыми характеристиками и посадили на место ОРТ, так как по межгосударственному соглашению именно эта частота закреплена за ней в будущем цифровом диапазоне», ― пишет пользователь DemoCRAZY.

Обсуждение смены частот на форуме за несколько часов разрослось на 9 страниц и приблизительно 200 сообщений.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] This post was mentioned on Twitter by Твиты о Первом, Kloop Blogs. Kloop Blogs said: ОТРК будет транслироваться на частоте российского Первого канала [8 февраля, 00:13]: Передачи ОТРК с 7 фе… http://bit.ly/dN0VGJ #kloop […]

    [WORDPRESS HASHCASH] The comment’s server IP (208.74.66.43) doesn’t match the comment’s URL host IP (74.112.128.10) and so is spam.

Comments are closed.