Такое заявление Акыйкатчы сделал 14 февраля, комментируя конфликт, произошедший ранее в тот же день на заседании комитета по правам человека в Жогорку Кенеше.

Утром 14 февраля на заседании комитета конфликт произошел между Акуном и членами комитета Дастаном Бекешевым и Турсунбаем Бакир уулу. По словам Акуна, они пытаются сделать институт подотчетным парламенту, в частности, фракции «Ар-Намыс», членами которой являются парламентарии.

«Главное преимущество института — независимость от госорганов, в том числе от правительства, президента, парламента, а они пытаются сделать меня карманным омбудсменом», – заявил Акун.

Он сказал, что Бекешев «самовольно разработал законопроект, совершенно не соответствующий международным стандартам», а при создании института в 2002 году первоначальный законопроект о создании института прошел все «международные проверки и оценки» и был одобрен организациями.

Также омбудсмен привел свое объяснение этим действиям комитета по правам человека.

«Все это организовано Турсунбаем Бакиром уулу, так как три года назад проиграл мне на выборах акыйкатчы, он не может этого забыть. Сейчас он пытается любыми путями снять меня с должности», – считает Акун.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Однако, высокого о себе и о своем институте мнения этот Акун ! Плз, народ кто- нибудь откройте ему глаза сказав что, нахрен его институт никому не нужен! Его хотят снять потому- что, он некомпетентный идиот !

Comments are closed.