Встреча прошла во второй половине дня 21 февраля в рамках рабочей поездки Ахматбека Келдибекова по южным областям страны.

Пресс-служба Жогорку Кенеша сообщает, что в ходе мероприятия, которое прошло на центральной площади Джалал-Абада, жители по просьбе спикера поделились своими проблемами, нуждами и жалобами, которых было особенно много в адрес судебной системы.

Также они подняли вопрос проблем приграничных с Узбекистаном территорий и предложили создать Свободную экономическую зону на территории области. В ответ на это, Келдибеков пообещал рассмотреть этот вопрос на заседании Жогорку Кенеша.

Касательно проблем судебной системы, спикер сообщил, что в будущем она будет реформирована и призвал джалал-абадцев к терпению, «миру и взаимопониманию» ради достижения стабильности в обществе и государстве.

Келдибеков заверил жителей, что для вывода страны из нынешней ситуации «имеется четкий план», но для этого нужна работа всех органов власти и ее ветвей.

«Когда создадим экономически развитое благополучное общество, мы перестанем видеть друг в друге врагов», – цитируется спикер.

Ранее в этот же день Келдибеков провел встречу с активом Баткенской области, где также поднимались социальные, приграничные проблемы и выдвинуто предложение о создании СЭЗ.

В поездке председателя парламента сопровождают лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков, вице-спикер от «Ар-Намыса» Бодош Мамырова и депутат «Республики» Назарали Арипов.