Выступая 22 февраля на пресс-конференции в Бишкеке, он пообещал провести «чистку» во властных структурах, если «будет доказана связь любого политика» с преступниками и криминалом.

Руководителю спецслужб был задан вопрос о роли преступных группировок в нынешней жизни страны и степени их проникновения в государственные и властные органы.

Душебаев не стал отрицать, что криминал усилил свои позиции в Кыргызстане, в особенности, «в течение последних пяти лет».

В качестве примера он привел митинги 2006-2007 года, организованные в Бишкеке Рысбеком Акматбаевым, «вором в законе» того времени и его требования о разговоре с президентом Бакиевым.

Далее глава ГКНБ привел более свежий пример последних парламентских выборов в Кыргызстане.

«Ни у кого нет сомнений, что преступность проникла во все сферы. Потом, избрание некоторых лиц во властные структуры, в первую очередь, во время выборов в парламент страны», — сказал Душебаев.

Он напомнил, что президент Отунбаева поручила силовым структурам усилить борьбу с преступностью, и в короткий срок решить проблемы с ней.

«Мы намерены выполнить ее установку, а именно — в течение 2-3 месяцев выдавить из госорганов, экономики преступные элементы. Если будет доказана связь любого политика с криминалом, то будет проведена чистка», – заявил Душебаев.

В конце разговора с журналистами он заверил, что «борьба с криминалом идет по всем фронтам».


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] This post was mentioned on Twitter by Kloop Blogs, Farida. Farida said: «борьба с криминалом идет по всем фронтам»: нуну..часто так говорят http://bit.ly/hpy9cY #freekg […]

    [WORDPRESS HASHCASH] The comment’s server IP (208.74.66.43) doesn’t match the comment’s URL host IP (74.112.128.10) and so is spam.

Comments are closed.