ГКНБ возбудил уголовное дело по взрыву в дома депутата Марата Султанова [10 мая, 15:09]

Замглавы ГКНБ Кольбай Мусаев на заседании комитета по обороне и безопасности 10 мая сообщил о ходе проведения следственных мероприятий по раскрытию этого преступления.

В ночь с 27 на 28 апреля в дом депутата от фракции «Ата-Журт» была брошена боевая граната, которая разбила одно из окон и нанесла «незначительные повреждения крыше здания и воротам» дома.

«В ходе осмотра места происшествия других взрывчатых веществ и взрывных устройств не было обнаружено. Следственное управление ГКНБ возбудило уголовное дело по статье 28, 94 – «Покушение на убийство государественого деятеля» и «Убийство двух и более лиц».Создана следственная группа, по предварительным данным во дворе дома обнаружены следы взрыва гранаты РГД-5», – сообщил информацию Мусаев.

Он добавил, что в данный момент совместно с органами МВД и ГУВД проводятся следственные мероприятия, «ведется поиск свидетелей и очевидцев», но результатов «пока нет». Замглавы ГКНБ добавил, что сам Марат Султанов, который был признан потерпевшим, сообщил об отсутствии у него подозрений.

Подробнее о взрыве