Клуб из Ак-Тюза выиграл со счетом 15:2 в матче против бишкекского «Хан-Тенгри» в финале чемпионата Кыргызстана по хоккею. Это первый титул для «Горняка».

22:25 Кирилл Кудаяров сказал после матча, что «не ожидал» стать лучшим бомбардиром финального матча.

«Просто я так настроился на игру», — сказал Кудаяров в интервью Kloop.kg.

Павел Фитисенко, капитан проигравшей команды «Хан-Тенгри», назвал «Горняков» «темной лошадкой» турнира, которую бишкекские хоккеисты знали плохо.

«В «Горняке» играли парни из Российской первой лиги, но главным козырем их команды был, конечно, вратарь», — сказал Фитисенко.

В этом году Федерация хоккея разрешила командам пригласить в свой состав по три легионера (иностранных игрока).

«Было интересно играть против игроков такого масштаба», — добавил капитан «Хан-Тенгри».

Анвар Оморканов, являющийся одновременно игроком «Горняка» и президентом хоккейной федерации, сказал, что его должность в федерации — исключительно «номинальная».

В следующем году, по словам Оморканова, федерация планирует задействовать большее количество команд в турнире, в том числе как минимум один клуб с юга Кыргызстана и одного гостевого участника из Казахстана.

22:02 В составе команды «Горняк» играли президент Федерации хоккея Анвар Оморканов и вице-президент Рамис Токталиев.

21:52 Администрация Kloop.kg просит прощения за то, что «Горняк» был дважды ошибочно назван клубом из Нарынской области — Ак-Тюз находится в Чуйской области.

21:40 «Горняк» получил главный кубок чемпионата Кыргызстана по хоккею. «Серебро» завоевал бишкекский «Хан-Тенгри». На третьем месте оказался клуб «Арстан», также из Бишкека.

21:20 Матч завершён, «Горняк» завоевал свой первый титул чемпиона Кыргызстана по хоккею. Окончательный счет в финальном матче — 15:2.

21:17 До конца матча осталось меньше трёх минут игрового времени. Только что было объявлено, что в зале сидит спикер парламента Ахматбек Келдибеков.

21:14 «Горняк» увеличивает счет до 15:2 — автором шайбы стал Сергей Сорокин.

21:12 «Хан-Тенгри» забил свою вторую шайбу престижа: счет становится 14:2 в пользу «Горняка».

21:05 «Горняк» доводит счёт до 14:1 усилиями Игоря Шавернева.

21:02 Команда «Горняк» не оставляет никаких шансов сопернику — Рамис Токталиев делает счёт 13:1, даже несмотря на то, что в состав «Хан-Тенгри» на каток вернулись удаленные игроки.

21:01 Владимир Сорокин делает хет-трик, «Горняк» ведёт со счётом 12:1.

За грубую игру в составе «Хан-Тенгри» в удалении находятся уже два игрока одновременно — бишкекский клуб играет вчетвером против «Горняка», у которого на данный момент удалённых нет.

20:58 В течение третьего периода «Хан-Тенгри», в основном, играет в меньшинстве — последние десять минут как минимум один игрок в команде оказывается удаленным с площадки.

Болельщики «Хан-Тенгри» открыто выражают недовольство судейством.

20:55 Владимир Сорокин забивает вторую шайбу в матче и счет становится 11:1 в пользу «Горняка». Шансы на победу у «Хан-Тенгри» не более чем теоретические — до конца матча осталась половина периода, и за это время отыграть десять шайб будет очень непросто.

20:50 Анвар Омурканов забил свою первую шайбу в игре и довёл счёт до 10:1 в пользу «Горняка»: команда из Нарынской области также сильна в третьем периоде, как и в двух первых.

20:46 Команды начали третий период. Еще двадцать минут игрового времени, и мы узнаем имя чемпиона Кыргызстана по хоккею 2011 года.

20:44 Команды выходят на ледовую площадку перед третьим, заключительным периодом.

20:36 Президент клуба «Горняк» Алмаз Усубакунов дал в перерыве короткое интервью Kloop.kg, в котором отдал должное своим подопечным за их настрой на игру в первых двух периодах.

«Чемпионы в любом спорте должны всегда меняться», — сказал Усубакунов, намекая на то, что кроме «Хан-Тенгри» никто раньше чемпионом Кыргызстана не становился.

20:30 Сергей Сорокин забивает свою третью шайбу в матче под конец второго периода, и счет становится 9:1 в пользу «Горняка». Хоккеисты ушли на перерыв.

20:21 Сергей Сорокин пробил мощным ударом с центра катка и забил свою вторую шайбу в матче — счёт 8:1 в пользу «Горняка».

[flagallery gid=49 name=”Gallery”]

20:15 Второй период близится к своему завершению, и игра немного успокоилась после града шайб в его середине. Игра проходит, в основном, у ворот «Хан-Тенгри» при постоянном прессинге «Горняка».

20:11 Кудаяров творит чудеса — через минуту после предыдущей шайбы он забивает ещё одну, уже пятую за игру. Общий счёт — 7:1 в пользу «Горняка», которые идут к своему первому чемпионскому титулу.

20:10 Шестая шайба «Горняка», и снова отличается Кирилл Кудаяров, сделавший в матче покер — четыре шайбы за матч. Счёт — 6:1.

20:08 Матч проходит при почти полных трибунах Бишкекского городского катка — болельщиков обеих команд примерно равное количество. Ранее хоккейная федерация отмечала всплеск интереса к хоккею в Кыргызстане после успешного выступления сборной страны на Азиаде в Астане и Алматы в феврале 2011-го.

20:06 «Хан-Тенгри» выиграл оба предыдущих чемпионата Кыргызстана. Таким образом, в случае победы, «Горняк» завоюет свой первый титул.

20:03 В начале второго периода команды обменялись шайбами — сначала Сергей Сорокин довёл счет до 5:0, но следующей же атакой «Хан-Тенгри» усилиями Александра Григорьева размочил счёт — 5:1 в пользу «Горняка».

19:53 «Горняк» доминировал в течение всего первого периода, забив две шайбы в начале матча, и удержав свое преимущество до конца.

Основной ударной силой команды из Нарынской области стали Кудаяров и Владимир Сорокин — первый забил трижды и ассистировал Сорокину в его шайбе.

Автор фото: Искен Сыдыков


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.