В завершение своего трехлетного пребывания в стране, 4 марта она провела встречи с премьер-министром и спикером парламента.

В первой половине дня Гфеллер встретилась с Алмазбеком Атамбаевым, который отметил «мужественную и принципиальную» деятельность дипломата в Кыргызстане несмотря на определенные обстоятельства и преграды.

«Было время, когда мы действовали очень жестко и бескомпромиссно. Но несмотря на различные обстоятельства, вы всегда действовали мужественно и принципиально. В общей сложности наше сотрудничество с посольством США за время вашей работы было очень плодотворным», – выразил свое мнение премьер-министр.

В свою очередь, Гфеллер пожелала правительству «успехов в стабилизации экономики и ее развитии».

На встрече с Ахматбеком Келдибековым, спикер парламента поблагодарил посла за работу, которая совпала на сложный для Кыргызстана период времени и отметил ее вклад в развитие отношений между двумя странами.

«В самый тяжелый период в 2010 году США оказали гуманитарную и моральную поддержку. Надеюсь с приходом нового посла США сохранится установленный вами курс по вопросам сотрудничества между нашими странами», – резюмировал Келдибеков.

Гфеллер выразила благодарность спикеру и добавила, что новым послом станет «хорошо знакомый» с местными условиями человек.

Сама Гфеллер занимала должность посла США в Кыргызстане с 2008 года.