Бабанов «крайне возмущен слухами, что он просил 50 млн долларов у России за «Мегаком» [10 марта, 10:49]

В своем письме в адрес спикера Ахматбека Келдибекова, Бабанов отрицает обвинения в свой адрес о причастности к национализации «Мегакома» и просит создания депутатской комиссии для расследования этого.

По словам первого вице-премьера, он «никогда ни с кем не встречался» по вопросу национализации «Мегакома» и решения споров насчет оператора связи.

«Муссирование некоторыми депутатами Жогорку Кенеша слухов о том, что я якобы просил 50 млн. долларов США у россиян за разрешение ситуации с MegaCom вызывает во мне не только недоумение, но и крайнее возмущение!», – говорится в письме Бабанова.

Он пишет, что «готов отвечать за любое свое действие», так как «руководствуется только в интересах государства», а также потому что присягал «честно и добросовестно» выполнять свои обязанности.

Поэтому, он просит Келдибекова создать депутатскую комиссию с участием представителей от всех фракций для расследования этого вопроса и своей причастности к вопросу «Мегакома», а также сообщает о своей готовности «ответить на любой вопрос комиссии».

«Установлено, что даже после введения представителя технического правительства в управление ЗАО «Альфа Телеком» по различным финансовым схемам были выведены более 28 млн. долларов США, при этом умышленно создавались условия для уменьшения стоимости государственной собственности», – пишет Бабанов в своем письме.

По его мнению, только «полная смена руководящего состава «Альфа Телекома» позволила раскрыть все «финансовые махинации компании», что позволило «предотвратить вывод денежных средств и нанесение ущерба государству».


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.