Парламентарии возмущены заявлениями российских депутатов о Бабанове [10 марта, 10:15]

Члены фракций «Республика» и СДПК Алтынай Омурбекова и Дамира Ниязалиева на заседании Жогорку Кенеша 10 марта выразили возмущение словам российских коллег о причастности Омурбека Бабанова к национализации «Мегакома».

Алтынай Омурбекова выразила несогласие с тем, что российские парламентарии, «депутаты чужого государства» по прибытию в Кыргызстан вызвали «на ковер» главу Финполиции и затем провели пресс-конференцию, на «которой таким тоном» сделали «утверждения» о Бабанове.

«У нас в стране презумпцию невиновности никто не отменял. Они в своих словах ссылаются на неких бизнесменов, компании которых даже не зарегистрированы в России, а где-то на островах. Они [депутаты Госдумы] защищают интересы отдельных бизнесменов», – заявила Омурбекова.

По ее мнению, утверждения депутатов Островского и Багдасарова «неверные», для их опровержения она предложила вызвать в Жогорку Кенеш самого Бабанова для отчета перед депутатами в прямом эфире телевидения.

«В чем его [Бабанова] вина? В том, что он нашел коррупционные схемы в Мегакоме?», – задается вопросом «республиканка».

Ее поддержала Дамира Ниязалиева из СДПК, которая также предложила вызвать Бабанова в парламент, чтобы он смог ответить на все вопросы и оправдаться. В ином случае, необходимо оставить вице-премьера «в покое, чтобы он смог нормально работать».

«Сейчас народ ждет от нас работы. Все эти слухи о причастности Бабанова к «Мегакому» и коррупции распускаются силами, которые желают разрушить коалицию», – полагает Ниязалиева.

9 марта депутаты Госдумы Сергей Багдасаров и Алексей Островский назвали первого вице-премьера Омурбека Бабанова причастным к «грязной подковерной борьбе» вокруг оператора связи «Мегаком».


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Про агитация за Бабанова?
    О как я возмущен, за него…
    А чего вы ожидали пытаясь прихватизировать,
    компанию принадлежащую “чужому государству”

Comments are closed.