На заседании Жогорку Кенеша 10 марта он выступил с опровержением на заявление лидера фракции «Ата-Мекен» Омурбека Текебаева о коррупции «республиканца», сделанное в эфире ОТРК накануне.

По словам Пирматова, по национальному телевидению вечером 9 марта был показан сюжет, где Текебаев обвинил его в получении 15 млн сомов «обманным путем» в бытность Пирматова главой «Кыргызнефтегаза».

«Пусть Текебаев предоставит доказательства своих слов. Если это правда, я сдам мандат и готов буду нести ответственность за это. Если не подтвердится, то потребую того же от Текебаева», – заявил депутат «Республики».

По его словам, информация такого рода появилась «из-за неверных данных» о разработке нефтяных месторождений и установку оборудования на юге страны. Парламентарий сообщил, что это делалось инвесторами, которые в марте 2010 года начали разработку первой скважины и подготовку оборудования на общую сумму в 8 млн долларов, которое, по словам Пирматова, затем было передано на баланс государства.

В свою очередь, «республиканец» рассказал, что 8 апреля 2010 года, на следующий день после переворота, брат лидера «Ата-Мекена» Асылбек Текебаев со своими сторонниками «захватили офис «Кыргызнефтегаза», и что это «известно всем жителям юга».