Кыргызстан лишился шансов попасть на Кубок вызова АФК-2012

Проиграв 23 марта в рамках отборочной стадии команде Мальдивских островов со счетом 1:2, кыргызстанцы потерпели второе поражение, и потеряли шансы на выход из группы и попадание в финальную часть Кубка вызова АФК-2012.

Как сообщает официальный сайт Азиатской футбольной конфедерации, хозяева поля — сборная Мальдив открыла счет уже на 4-й минуте матча усилиями Али Ассада, который головой замкнул навес с углового.

Несмотря на быстрый гол подопечные Анарбека Ормомбекова не расклеились и больше часа игрового времени отражали атаки мальдивцев. Но на 76-й минуте за нарушение правил против игрока хозяев Али Ашфака арбитр удалил с поля ключевого защитника кыргызстанцев Азамата Байматова.

Через три минуты это вылилось во второй пропущенный мяч на 79-й минуте — вышедший на замену Камил Шамвил забил второй гол, голкипер кыргызстанцев Владислав Волков не смог спасти команду.

На 87-й минуте мальдивцы вместо кыргызстанцев забили в свои ворота гол престижа — мяч в свои ворота срезал полузащитник Абдул Гани Ассад.

«Однако, у уступавших в числе среднеазиатов оставалось слишком мало времени, чтобы выжать что-либо большее и спасти игру», — заключается на the-afc.com

Стартовый состав команды на матч против Мальдив: Владислав Волков (голкипер); Даврон Аскаров, Руслан Сыдыков, Азамат Байматов, Курсанбек Шератов, Фарух Абитов; Анатолий Власичев, Вадим Харченко, Азиз Сыдыков, Евгений Малинин; Ильдар Амиров.

В параллельном матче сборная Камбоджи была разгромлена со счетом 3:0 таджикистанцами, и также потеряла все шансы на выход из группы. 25 марта обе команды-аутсайдера сыграют между собой последнюю игру в рамках групповой стадии.

Мнения тренеров

После матча тренер мальдивской команды Диего Кручиани рассказал какие цели он поставил перед своей командой до матча. По его словам, была установка «сыграть активно в первом тайме, атаковать по центру», но из-за «фланговой игры» кыргызстанцев ему пришлось внести в игру изменения.

«Я поздравляю футболистов, сегодня они отдали все силы победе над таким достойным соперником как Кыргызстан», — сказал он на пресс-конференции.

В свою очередь, тренер сборной Кыргызстана Анарбек Ормомбеков указал на ряд ошибок, которые привели к пропущенным мячам.

«Наша команда допустила слишком много брака при обороне своих ворот, что стало причиной пропущенных мячей. К сожалению, и нападающие упустили ряд голевых моментов», — цитируется Ормомбеков.

Он добавил, что вышеуказанные факторы не позволяют говорить о «невезении» как причине поражения.

История противостояния Кыргызстана и Мальдив

Кыргызстан встречается с командой Мальдивских островов уже в третий раз. Два предыдущих матча в рамках отборов к Мундиалю 1998 года завершались победами кыргызстанцев с общим счетом 9:0.

В 6 июня 1997 года Мальдивы в гостях у Кыргызстана пропустили три безответных гола, а через неделю на своем поле еще шесть мячей.

Логотип с сайта the-afc.com