1 min read

Исхак Пирматов из «Республики» на последнем заседании комиссии 5 апреля попросил главу группы Акылбека Жапарова принять решение об исключении информации о причастности Бабанова к «Мегакому».

По словам Пирматова, для этого есть достаточно обоснований — официальное заявление представителя «Penwell Business» Алексея Черникова в СМИ о непричастности Бабанова к оператору, две стенограммы заседаний рабочей группы и аудио-запись беседы в кабинете Жапарова, где также подтверждается непричастность Бабанова.

На основании этих доказательств, Пирматов предложил в постановлении и заключении рабочей группы исключить информацию о том, причастен ли Омурбек Бабанов к делу вокруг «Мегакома». По словам «республиканца», вынесение «четкого заключения» является «целесообразным».

Акылбек Жапаров ответил, что, по словам Черникова, Омурбек Бабанов рекомендовал ему [представителю Penwell Business] встретиться с Даиром Кенекеевым, руководителем Фонда национализированного имущества для обсуждения ситуации с «Мегакомом».

В свою очередь, Даир Кенекеев подтвердил информацию о встрече с Алескеем Черниковым.

«18 февраля я встречался с Черниковым, я поднимал вопрос, чтобы все денежные средства, выведенные незаконным путем, должны быть возвращены государству. Кто хочет обвинить меня, что я превышаю полномочия, подавайте в суд, готов ответить», – сказал глава Фонда нацимущества.

Жапаров добавил, что. по словам Артура Акопяна, представитель Penwell встречался с первым вице-премьером в офисе, «встреча длилась 1,5 часа и Бабанов разговаривал на повышенных тонах» с ним.