Суд по 7 апреля отложен на неопределенный срок [8 апреля, 18:30]

По сообщению пресс-службы Верховного суда, причиной стало повторное ходатайство, в одного из адвокатов обвиняемых -Ирины Камарды об отводе судьи Дамира Онолбекова, ведущего процесс.

В пресс-службе Верховного суда сообщают, что Ирина Камарда — адвокат подсудимых Бакиевых — подала в аппеляционную инстанцию Военного суда повторное ходатайство об отводе Дамира Онолбекова, судьи-председателя.

«В связи чем, уголовное дело по событиям 7 апреля откладывается до рассмотрения частной жалобы адвоката И. Камарды в апелляционной инстанции Военным судом Кыргызской Республики», — информирует пресс-служба Верховного суда.

Первая жалоба об отводе Онолбекова была подана адвокатом Зухрой Азаровой, которая также защищает интересы Бакиевых на процессе. Однако, в удовлетворении жалобы было отказано. Повторная была подана Ириной Камардой.

Суд по событиям 7 апреля начался в ноябре 2010 года во Дворце Спорта в Бишкеке и был прерван в конце того же месяца из-за взрыва у здания Дворца. Процесс был возобновлен 18 марта текущего года в новом месте — Доме культуры департамента по охране и конвоированию.

По делу 7 апреля проходят 28 человек, 8 из них, включая экс-президента Курманбека Бакиева, двух его сыновей и брата находятся за пределами Кыргызстана.