10 депутатов фракции «Ар-Намыс» выразили желание войти в парламентскую коалицию большинства. Фракции СДПК и «Республика» заявили о пересмотрении коалиционного соглашения с «Ата-Журтом».

15:30 Также Нарынбаев отметил, что временный уход Омурбека Бабанова с поста первого вице-премьера не может повлиять на распад парламентской коалиции состоящих из фракций СДПК, «Республики» и «Ата-Журта».

«Омурбек Бабанов сложил свои полномочия лишь на 1 месяц, это не говорит о том, что он совсем ушел с поста. Даже если он [Бабанов] подаст в отставку, то члены фракции “Республика” уже будут решать вступать в коалиции большинства или нет».

15:15 Данияр Нарынбаев в интервью kloop.kg сообщил, что ни одна фракция не ставила вопрос «полного вхождения фракций в коалицию большинства».

«Вхождение 10 депутатов в коалицию большинства серьезно укрепляет позицию всей правящей коалиции. Даже если уйдут из коалиции такие лица как Камчибек Ташиев и другие, это еще не говорит о том, что правящая коалиция распадется. Вхождение в коалицию большинства Феликса Кулова еще стоит под вопросом, если даже это произойдет, то об этом уже будет непосредственно заявлять сам господин Кулов».

15:00 Проходит пресс-конференция в малом зале бывшего здания Жогорку Кенеша. Данияр Нарынбаев – представитель правительства при Жогорку Кенеше, заявил, что распад коалиции и вхождение 10 депутатов от фракции «Ар-Намыс» в коалицию большинства «еще под вопросом».

«Во время формирование коалиции, мы столкнулись с такой ситуацией, что даже если некоторые депутаты были членами фракции, они оставались свободными, то есть они свободно могут входить либо в правящую коалицию либо в оппозиционную фракцию. Поэтому, будет создаваться конституционная комиссия, для рассмотрения заявления данных депутатов».

14:05 14 апреля 2011 года, группа депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики из фракции «Ар-Намыс» проинформировала Премьер-министра Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева о своем решении присоединиться к действующему коалиционному соглашению.

Текст заявления депутатов:

«Мы, нижеподписавшиеся депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики,

– осознавая высокую политическую ответственность, возложенную на каждого депутата Жогорку Кенеша за использование Кыргызстаном исторического шанса выхода на путь устойчивого развития в интересах всего народа;

– исходя из ожиданий граждан Кыргызской Республики в проведении органами власти разумной и взвешенной государственной политики, направленной на обеспечение мира, стабильности, безопасности, экономического роста и социального развития;

– принимая во внимание огромные трудности в решении стоящих перед Правительством задач, а также опасность использования нестабильности парламентской коалиции в интересах деструктивных сил, в том числе, представляющих криминальный мир;

– основываясь на положениях Конституции Кыргызской Республики (Статья 70, п. 3, часть 2 и Статья 73 п.1), не ограничивающих и не обязывающих депутатов Жогорку Кенеша в решении вопросов вхождения или не вхождения в коалицию фракций, а также в вопросах представления интересов той или иной фракции, заявляем о том, что приняли решение войти в состав Коалиции фракций «Единство и развитие», сохраняя свое членство во фракции, в которой каждый из нас состоит со дня вручения ему мандата депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики,

Считая, что данное решение открывает возможности реализации программы партии «Ар-Намыс», отвечает чаяниям избирателей и исполнения их наказов».

Депутаты Жогорку Кенеша КР от фракции «Ар-Намыс»:
Артыков А.А.
Бекбоев З.И.
Исаков Э.Б.
Иманалиев К.К.
Маматалиев А.М.
Мамытов Т.Б.
Рыспаев К.Ж.
Талиева К.А.
Торобеков Н.Н.
Узакбаев Т.М.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот это не понял: “…распад оппозиционной коалиции состоящих из фракций СДПК, «Республика» и «Ар-Намыс».”?

Comments are closed.