По словам депутата от фракции «Ар-Намыс», министр Зарылбек Рысалиев сделал это 25 марта на заседании Жогорку Кенеша, отрицая причастность сотрудников своего ведомства к обыску офиса «Мегакома» вечером 15 марта.

Бекешев привел случай с обыском в офисе сотового оператора 15 марта, когда туда прибыли вооруженные сотрудники ГУВД Бишкека и оцепили помещения здания, не впуская сотрудников и журналистов внутрь.

Среди тех, кто не был допущен в здание, присутствовал Дастан Бекешев. Он рассказал, что в тот вечер «сотрудники в масках не пустили его к Андрею Силичу, не показали удостоверения и не представились».

«Согласно закону «О статусе депутата», ему не должны чиниться препятствия в доступе в любые государственные органы и предприятия с госдолей собственности. А в «Альфа Телекоме» 49% есть доля государства, 49% акций были национализированы», – сообщил депутат.

Он пояснил, что несмотря на этот закон, ему не позволили пройти в здание присутствовавшие там сотрудники силовых структур. Однако, министр внутренних дел Зарылбек Рысалиев на заседании Жогорку Кенаш 25 марта опроверг информацию об этом, а также прислал письменное объяснение Бекешеву, что в офисе «Мегакома» следственные мероприятия в тот день проводились сотрудниками ГКНБ и Генпрокуратуры.

«Однако, мне пришли письма из ГКНБ и Генпрокуратуры, где говорится, что сотрудники этих ведомств не проводили каких-либо мероприятий в офисе сотового оператора. Зарылбек Рысалиев ввел в заблуждение всех депутатов, кто присутствовал на заседании 25 марта», – сказал Бекешев.

Он добавил, что у него есть видеозапись из офиса сотового оператора, сделанная 15 марта, где сотрудник правоохранительных органов «раздавал указания» бойцам в масках.