1 min read


По результатам третьего тура чемпионата Кыргызстана, прошедшего 1 мая, бишкекский «Дордой» занимает первое место в турнирной таблице. Однако, кочкор-атинский «Нефтчи», также занимавший верхнюю строчку в чемпионате, спустился на третье место.

Матч в городе Каракол между столичным «Дордоем» и местным «Ысык-Колом» завершился в пользу первого со счетом 4:0.

Игра началась с гола Вадима Харченко, который на 25 минуте матча сумел пробить оборону «Ысык-колского» вратаря Кирилла Ермолова.

Во втором тайме бишкекский «Дордой» забил еще три гола — Дэвид Тетте отличился на 52-й минуте, Юрий Волос забил на 60-й и Азамат Байматов забил четвертый мяч в ворота «Ысык-Кола» на последней минуте матча.

По словам пресс-секретаря Федерации футбола Кыргызстана (ФФКР) Каната Асенова, у «Ысык-Кола» «не было времени собраться».

«Я с [тренером «Ысык-Кола» Акбаром] Кадыровым разговарил. Как он сказал — через 5-6 туров команда сыграется. […] В матче большое преимущество было у «Дордоя», качество перешло в количество», — сказал Асенов.

Однако, Асенов назвал вратаря караколской команды Кирилла Ермолова «удачным приобретением» для клуба.

«Кирилла Ермолова, как вратаря, могу назвать лучшим игроком этого матча. Если бы не он, то счет мог бы быть двухзначным», — сказал пресс-секретарь федерации.

По результатам трех игр, «Дордой» возглавил турнирную таблицу с семью очками и самой большой разницей по пропущенным и забитым мячам.

«Алга» — «Алай»

Матч между бишкекской «Алгой» и ошским «Алаем» завершился со счетом 2:1 в пользу бишкекского клуба.

Первый тайм начался с гола Владимира Веревкина на 18-ой минуте игры, который воспользовался ошибкой «Алайца» Остина Онузурике и забил первый мяч.

Однако, усилиями игрока «Алая» Сергея Тимофеева в конце первого тайма счет был сведен в ничью и команды ушли в свои раздевалки.

Во второй половине игры лидерство взял футбольный клуб «Алга» — туркменский легионер Рустам Чарыев на 63-й минуте забил последний мяч этой игры и помог своей команде вырваться вперед.

По данным федерации, всего за игру было сделано пять предупреждений, четыре из которых пришлись на вторую половину игры.

Однако уже на дополнительных минутах матча, главный судья матча удалил двух «Алайцев» — Улукбека Рыскулова и Алишера Ниезалиева за агрессивное поведение и нецензурную брань в адрес арбитра.

«Нефтчи» — «Абдыш-Ата»

Игра между золотым призером чемпионата Кыргызстана 2011 года, кочкор-атинским «Нефтчи» и бронзовым призером кантской «Абдыш-Атой» закончилась в безголевую ничью.

В первом тайме команды ограничились дальними ударами, однако вторая половина игры оказалась более напряженной. В течение последних 45 минут, игроки обеих клубов создали около пяти голевых моментов.

В результате второй ничьи подряд «Нефтчи» спустился на третье место, уступив своему главному конкуренту — бишкекскому «Дордою», а также «Алге», которая сейчас находится на втором месте турнира.

Следующий этап турнира состоится седьмого мая. «Алай» сыграет с «Дордоем», «Алга» с «Абдыш-Атой», а лидер чемпионата «Нефтчи» выйдет на поле с командой «Ыссык-Кол».

Редактор: Илья Каримджанов