1 min read

Председатель горкенеша Марат Аманкулов 10 мая заявил, что позиция совета обусловлена интересами граждан, которые написали «более тысячи» писем в горкенеш.

По словам Аманкулова, ему непонятно по какой причине «не были проведены общественные слушания» по этой тематике и в связи с этим горкенеш самостоятельно решил провести их для рассмотрения вопроса строительства биолаборатории.

ОН сообщил, что слушания пройдут в открытом формате 11 мая в здании Октябрьской райадминистрации с приглашением «всех заинтересованных» и желающих сторон.

«Вопросов много по этому соглашению — во-первых, будет построена в густонаселенном районе, во-вторых, близ реки Аламедин — санитарной охраняемой зоны, где могут быть сели, в-третьих, в зоне тектонического разлома», — высказал свои сомнения Аманкулов.

Глава горкенеша добавил, что «Ботанический сад признан территорией озеленения, поэтому строительство запрещено» на этой территории. На основании всего вышесказанного, он выразил мнение, что место для строительства лаборатории в Ботаническом саду «было выбрано неудачно»

«Мы будем защищать интересы горожан, мы взялись за работу, нами создана комиссия, ведущая работу с привлечением экспертов, приглашались жители и специалисты», — проинформировал чиновник.