По словам вице-премьера, куратора силовых структур, такой результат был достигнут вследствие объявленной правительством борьбы с криминалом. Следующим шагом будет борьба с коррупцией.

Атаханов на совещании по борьбе со школьным рэкетом в 67 школе Бишкека выразил мнение, что в прежние годы преступность «торжествовала в стране» и «была причиной многих бед» и проблем.

«Она [преступность] творила в Кыргызстане все, что хотела, она била правоохранительные органы направо и налево, расправлялась с ними, как с малыми детьми», – заявил вице-премьер.

Он считает, что правительство в короткий срок обуздало преступность после объявления кампании по борьбе с ней. В данный момент, сообщил чиновник, правоохранительные органы усилили борьбу с криминалом, в этом направлении «наметился перелом» и в Кыргызстане «торжествует закон»..

«За четыре месяца мы смогли перебороть бандитизм, который торжествовал в стране […] Вам сейчас каждый бизнесмен скажет, что они освободились от давления преступных группировок», – сказал Атаханов.

Вице-премьер добавил, что следующим шагом правительства будет борьба с коррупцией, «в первую очередь, в правоохранительных органах».


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.