Семьи жертв июньских беспорядков получат по миллиону сомов до 10 июня [14 мая, 13:51]

Такое обещание было дано 13 мая родным погибших во время встречи с вице-премьер-министром по социальным вопросам Ибрагимом Джунусовым.

По сообщению пресс-службы правительства, заместитель председателя правительства встретился с родными после ряда митингов, которые они провели у стен Жогорку Кенеша в Бишкеке 11-12 мая.

Джунусов сообщил, что правительство оказывает поддержку семьям погибших и пропавших без вести во время межэтнического конфликта 10-14 июня 2010 года в Оше и Джалал-Абаде.

«Единовременная материальная помощь семьям погибших во время трагических событий на юге будет выплачена до 10 июня текущего года. Но для этого необходимо сдать соответствующие документы в специальную комиссию», – цитируется вице-премьер-министр.

Сумма в один миллион сомов каждой семье была озвучена главой правительства Алмазом Атамбаевым в начале апреля на заседании кабинета министров. В общей сложности, правительство намерено выплатить 500 млн сомов.

В ходе беспорядков на юге Кыргызстана летом 2010 года по данным Минздрава погибли 427 человек, более тысячи получили ранения.