Бишкекская мэрия распространяет билеты на концерт российской группы «Градусы», который состоится 25 мая на стадионе «Спартак». Однако по словам школьников, продажа билетов осуществляется на принудительной основе.

По информации учеников средних школ Бишкека, администрации учебных заведений принудительно продают билеты на концерт российской музыкальной группы «Градусы» по 200 сом.

Корреспонденты Kloop.kg провели опрос среди школьников и учащиеся школ №2 и №70 Ленинского района подтвердили информацию о принудительном распространении билетов.

Учащиеся школы №37 Октябрьского района также сказали, что учителя заставляют их идти на концерт группы «Градусы».

На популярном форуме «Дизель» также была создана тема, где ученик средней школы №26 под ником Velisary высказал недовольство по поводу действий школьной администрации.

«В общем, завуч сегодня прошла по всем кабинетам, и торжественно с плакатом объявила, что мы вне зависимости от музыкальных предпочтений, имения или неимения денег, желания и возможности, 25-ого числа идём на концерт группы «Градусы», — пишет пользователь Velisary.

Он также написал, что по словам завуча, в школах билеты распространяются не по инициативе администрации учебных заведений.

Директора этих школ опровергают информацию о принудительном распространении билетов на концерт «Градусов».

«Большая часть детей с большим воодушевлением восприняли информацию о том, что они могут пойти на концерт. Очень рады, что билеты стоят так дешево, потому что на зарубежные группы билеты всегда значительно дороже», — сказала в интервью Kloop.kg Елена Селезнева, директор школы №26 в Октябрьском районе.

Директор школы №63 Аида Давлетова сказала, что «ничего не слышала и не знает» о том, заставляют ли ее учеников покупать билеты на концерт.

«У нас все делается по желанию» , — заявила директор.

В интервью Kloop.kg руководитель учебного заведения №6 заявила, что в школе билеты на концерт музыкантов не распространяются.

«Нам никто никогда не предлагал [распространять билеты], потому что нас нельзя ни заставить, ни упросить, ни уговорить», — сказала Наталья Цимфер, директор школы №6.

Минобразование не одобряет действия мэрии

Организацией концерта российской группы «Градусы» занимается городское управление образования при мэрии.

По данным ведомства, всего планируется реализовать около 12 тысяч билетов на этот концерт. Во время выступления музыкантов территория стадиона «Спартак» будет оцеплена.

Однако Алексей Кудрявцев, директор группы «Градусы» не прокомментировал на каких условиях коллектив приезжает в Бишкек.

В интервью kloop.kg Айнагуль Ниязова, директор управления образования заявила, что продажа билетов в школах Бишкека осуществляется на добровольной основе.

Ниязова также добавила, что «183 отличника» смогут пойти на концерт бесплатно.

«Школьников будут сопровождать учителя и сотрудники управления образования», — сообщила Ниязова.

Она опровергла информацию о принудительной продаже билетов школьникам и сказала, что реализация производится на добровольной основе.

В интервью Kloop.kg пресс-секретарь Министерства образования заявила, что сотрудники мэрии «не в курсе о принуждении».

«От имени министра мы выслали письмо в мэрию о том, чтобы расследовать этот вопрос», — сказала пресс-секретарь ведомства.

Она также добавила, что согласно приказу Минобразования о проведении последнего звонка в школах, никакие денежные сборы со стороны администраций учебных заведений не допускаются.

Пресс-секретарь министерства добавила, что к организации концерта группы «Градусы» ведомство «никакого» отношения не имеет и «не одобряет».

«Градусы»

Российская поп-рок группа «Градусы» образовалась в 2008 году.

Изначально в группе было два участника — вокалисты Роман Пашков и Руслан Тагиев.

Позже к ним присоединились барабанщик Виктор Голованов и гитаристы — Дмитрий Бахтинов и Арсен Бегляров.

Одной из самых успешных песен группы является композиция «Режиссер», которая заняла в 2009 году верхние строчки хит-парадов.

Первый альбом группы под названием «Голая» вышел 3 марта 2011 года — в него вошли 11 композиций, включая такие хиты как «Режиссер», «Кто ты» и «Я больше никогда».

Фото с официального сайта группы

Редактор: Илья Каримджанов

Уважаемый читатель, знаете ли вы о случаях, когда школьников принуждали покупать билеты на мероприятия, организованные бишкекскими властями? Оставьте свои комментарии в специальной форме ниже.


11 КОММЕНТАРИИ

  1. да как так можно?? опровергают инфу… да мы в 70ке деньги сдавать даже не хотим на концерт,классная руководительница сказала если не сдадим,то она деньги возьмет с эказаменационных 3000тыс…(( ну мы так подумали и решили ну и пофиг! мы не идем и это точка.пусть забирает деньги.насильно отправлять нельзя…идиоты они все же..бесят.

  2. Все опровергают, это естественно, не скажут ведь они: “да, да заставляем, пусть идут на концерт хотят или не хотят”.
    Нужно было родителя какого-нибудь найти, наверняка, недовольных родителей по этому поводу не мало

  3. Вообще, такие вещи систематично происходят. По крайней мере, в средней школе №1. Всякие цирки, концерты всяких музыкальных ансамблей, газеты, театральные представления. Идти, обязательно купить билет, если училка не продала все билеты, выговор и еше что-то там может быть. Если всякие местные, по 20-30-50 сом, то обычно наши покупали, чтобы не идти в школу.

    • я учусь в сш №1. Сейчас тоже самое происходит, заставляют идти, многие уже тупо отдают деньги и не идут, лишь бы учителя не скафнили. Я конечно не против пойти на эту группу, но возмущает то, что это делается принудительно

  4. Мм, у нас просто учитель прошла по классам и сказала, что билетов выдали на количество учащихся. Она как бы не заставляла, но сказала, что это ведь для нас организуется, то есть не будьте жопошниками, сходите с классом хоть раз куда-то вместе) тем более после девятого много людей уйдет…

  5. Мэрия красиво замкнула круг, заявив, что учителя, которые будут принудительно пихать билеты, будут увольняться. Конечно, мэрия скидывает акимам билеты, те далее по школам, директоры давят на учителей, учителя – на детей, дети поднимают шум, а увольнять в итоге будут учителей. Увольнять за то, что пытались выполнить указание мэрии.

  6. мдееееееееее….. лучше надо было встать против ШКОЛЫ!!! всем классом!!! и пусть попробуют вычилить 35 чел…

  7. я учусь в 70гимназии, по моему нас никто насильно не заставлял, но учителя *оченьо очень сильно упрашиваои ирекламировали*, а на счет принудительной продажив целом, то такое наблюдается, особенно газета Айданек ( насильно,бери не бери денег дай) и разные цировые представления!!!!! Я люблю Мадыбаева Алмаза 11б1!!!!!!!!!!!!!!!!!

Comments are closed.