Кубок президента АФК-2011: «Нефтчи» начинает с победы


Действующий чемпион Кыргызстана по футболу кочкор-атинский клуб «Нефтчи» одержал победу в первом матче отборочного турнира Кубка президента АФК против «Абахани» из Бангладеша со счетом 2:0.

В игре против бангладешской команды «Абахани» кочкор-атинцы забили свой первый гол уже на десятой минуте матча — его автором стал защитник Марат Аджиниязов.

По данным официального сайта Федерации футбола Кыргызстана, Аджиниязов забил гол-красавец, ударив с лета с 25 метров после розыгрыша углового.

Свой второй гол в ворота бангладешцев отправил Павел Павлов на 33-й минуте матча — этот гол Павлов осуществил в выходе один на один с вратарем бангладешцев Кази Назрул Исламом.

По данным официального сайта АФК, тренер «Нефтчи» Закир Джалилов заявил, что борьба в игре шла не столько с соперником, сколько с погодными условиями.

«Игра началась в 13.30 по местному времени в самую жару. Но наша подготовка не прошла даром, и уже в дебюте удалось сделать необходимый задел. По сути, у наших ворот моментов за весь матч так и не возникло», — цитирует слова Джалилова АФК.

По результатам первой игры, клуб «Нефтчи» из Кочкор-Аты стал лидером турнирной таблицы в рамках отборочного турнира Кубка президента Азиатской футбольной конфедерации (АФК), имеющий в своем активе три очка.

Действующий чемпион Кыргызстана находится в группе «А», где его главным соперником является «Пномпень Краун» из Камбоджи, также победивший в первом матче со счетом 3:0 чемпиона Шри-Ланки «Дон-Боско».

Следующую игру «Нефтчи» проведет 23 мая — футболисты сыграют с аутсайдером «Дон Боско».

Футболисты из «Пномпень Крауна» сыграют также 23 мая с игроками футбольного клуба «Абахани».

В случае, если «Нефтчи» одержит победу во второй игре, футболисты обеспечат себе досрочный выход в финальную часть Кубка президента АФК.

Сейчас в этой части турнира уже находятся «Тайвань Пауэр» (Китайский Тайбэй), «Балкан» (Туркменистан), «Истиклол» (Таджикистан) и нынешний обладатель кубка «Яданарбон» (Мьянма).

Посмотреть результаты матчей клубов других групп турнира

Отборочный этап кубка президента

Всего в заключительном этапе отборочного турнира Кубка президента АФК участвуют 12 команд, разделенных на три группы.

Игры проходят в один этап и по результатам матчей лучшие две команды из каждой группы выходят в финальную часть турнира.

В прошлом году от Кыргызстана выступала команда «Дордой» из Бишкека, занявшая второе место турнира — игроки проиграли в финальном матче со счетом 0:1 в пользу «Яданарбона».

Кубок президента АФК — турнир, в котором играют чемпионы самых низкорейтинговых стран Азии.