1 min read

Такая цифра была озвучена министром финансов Мелисом Мамбетжановым 27 мая на заседании правительства, где обсуждается внесение рассмотрений в бюджет страны на 2011 год.

Согласно информации министра, предполагается увеличение доходов республиканского бюджета на 552,3 млн сомов, общая сумма предполагается на уровне 90 млрдв 650,2 млн сомов.

Эти деньги будут направлены на выплату компенсаций предпринимателям в Оше и Джалал-Абаде, которые пострадали во время беспорядков летом 2010 года, на проведение президентских выборов осенью 2011 года, пополнение резервных фондов президента, премьер-министра и спикера Жогорку Кенеша, прочие расходы.

Мамбетжанов сообщил, что в Центральную избирательную комиссию будет направлено 179 млн сомов для проведения президентских выборов, 458 млн сомов Госдирекции по Ошу и Джалал-Абаду для выплаты компенсаций предпринимателям, 70 млн сомов местным бюджетам на подготовку к осенне-зимнему сезону.

55,3 млн сомов будут выделены Министерству внутренних дел на выплаты сотрудникам, 30 млн сомов Министерству культуры для проведения празднований года Курманжан Датки и организации празднования 20-летия независимости, 29,6 млн сомов Генеральной прокуратуре, 30 млн сомов Министерству соцзащиты, по 20 млн сомов в резервные фонды первых лиц государства.

Премьер-министр Алмаз Атамбаев выразил надежду, что в конце июня текущего года будут найдены новые дополнительные средства для пополнения бюджета. Члены кабинета министров приняли постановление и одобрили внесение изменений в закон о бюджете на 2011 год.