Таким образом экс-куратор силового блока временного правительства ответил на вопрос депутата Кожобека Рыспаева о местонахождении и происхождении задержанных после 7 апреля снайперов.

Парламентарий из «Ар-Намыса» Кожобек Рыспаев спросил у Азимбека Бекназарова про судьбу снайперов, о которых экс-член временного правительства рассказывал после переворота 7 апреля.

Рыспаева интересовало откуда эти снайперы, когда они были задержаны и где в данный момент находятся.

Бекназаров ответил, что сразу после 7 апреля были задержаны семь снайперов, потом еще восемь, после чего сообщил об их происхождении.

«Это снайперы из «Скорпиона» и «Альфы». Сейчас их судят, суд решит их вину», – сказал представитель президента в парламенте.

После 7 апреля 2010 года Бекназаров многократно выступал в прессе с заявлениями о задержанных снайперах, в том числе из других стран, которые были причастны к расстрелу демонстрантов на площади «Ала-Тоо» в день переворота.

По судебному делу по 7 апреля обвинения в расстреле демонстрантов были предъявлены восьми бойцам спецназа ГКНБ «Альфа» и семи сотрудникам бывшей Службы государственной охраны.

5 января, один из обвиняемых «альфовцев» – Женишбек Бабараимов – погиб во время спецоперации в селе Арашан. В данное время суд над оставшимися бойцами «Альфы» и СГО продолжается.


3 КОММЕНТАРИИ

  1. “Таким образом экс-куратор силового блока временного правительствА…”

Comments are closed.