Футбол, Высшая лига Кыргызстана: «Алга» обыграла «Ыссык-Кол»

В стартовавшем седьмом туре чемпионата, бишкекский клуб «Алга» обыграл команду «Ыссык-Кол» со счетом 3:2 — это позволило им стать лидерами вместе с командой «Дордой». Аутсайдерами турнира остается клуб «Ыссык-Кол».

В первом матче седьмого тура команда «Алга», ранее занимавшая третью позицию чемпионата, одержала победу над аутсайдерами турнира – «Ыссык-Колем» из Каракола.

В интервью Kloop.kg пресс-секретарь федерации футбола Кыргызстана [ФФКР] Канат Асенов заявил, что игра была «напряженой».

«Второй тайм был намного интересней первого», — сказал Асенов.

За всю игру судья матча удалил двух игроков — по одному с каждой команды.

Первый гол забила команда «Алга» на седьмой минуте — его автором стал Владимир Хорошунов.

На 35-й минуте матча с пенальти забил Владимир Веревкин — игрок бишкекского клуба.

Однако спустя семь минут, команда «Ыссык-Кол» забила ответный гол — футболисты ушли на перерыв при счете 2:1 в пользу бишкекского клуба.

Второй тайм начался с гола «Ыссык-Коля» — на 54-й минуте его забил Меньдебаев.

Последний гол был забит Красновым на 71-й минуте игры.

Седьмой тур

Следующие матчи этого этапа пройдут 4 июня – «Алай» сыграют с «Абдыш-Атой», а «Нефтчи» с «Дордоем».

По данным сайта Федерации футбола, Михаил Толкачев, специалист отдела по проведению соревнований ФФКР заявил, что матч между двумя сильнейшими клуба страны «обещает быть интересным».

«Я ставлю на минимальную победу «Нефтчи», но «Дордой» попытается отобрать очки у кочкоратинцев, которые из-за плотного графика игр немного подустали. В любом случае болельщики увидят хороший футбол», — цитирует Толкачева ФФКР.

В предстоящей игре между ошским «Алаем» и кантской «Абдыш-Атой» Толкачев видит исход в виде голевой ничьи. По его словам, игры на юге «всегда проходят в ожесточенной борьбе».

«Набрать максимум возможных очков тяжело для любой команды», — поясняет специалист.

Турнирная Таблица

[table id=15 /]