Творческий коллектив «Тумар», в состав которого входят два ребенка с ограниченными физическими возможностями, попал на австрийское шоу «Минута славы». Главной проблемой для ребят является поиск спонсоров — мероприятие запланировано на середину июня.

В состав «Тумара» входит три танцора, два из которых имеют ограниченные физические возможности.

По словам тренера и исполнителя коллектива Эрмека Кадырова, уникальность исполняемых номеров заключается в том, в что Адина Самыцбек кызы и Эрдик Талайбек уулу, имея ограниченные возможности, «не уступают» в танце Кадырову. Адине сейчас 13 лет, а Эдику 14.

Однако сейчас главной проблемой для танцоров является поиск спонсоров. По словам Кадырова, помимо тренировок он занимается поиском средств на поездку.

«Мы сейчас стараемся выйти на людей, которые раньше нам как-то помогали», — сказал в интервью Kloop.kg Кадыров.

По словам тренера коллектива, сейчас ему звонят «многие» люди и интересуются как можно помочь.

Кадыров добавил что кыргызстанец Атай Омурзаков также помогает коллективу — он подготовил музыку для танцевальных номеров и намерен как-нибудь выступить вместе с «Тумаром».

«Минута славы»

Шоу «Минута славы» является конкурсом, где участвуют люди, не являющиеся профессионалами в той области, в которой они выступают.

Каждый конкурсант выходит на сцену и показывает свои таланты. Шоу проходит в несколько этапов путем зрительского голосования и оценок жюри.

Эрмек Кадыров сказал, что он написал официальное письмо организаторам и приложил к нему видео с выступлением группы «Тумар».

«Я написал это письмо месяца три-четыре назад. И это [приглашение на шоу] как с ног на голову», — пояснил Кадыров.

Он также добавил, что для Айдай и Эдика эта новость стала «большой радостью».

«Таким детям [с ограниченными физическими возможностями] трудно куда-то выехать, а тут такой шанс», — сказал тренер коллектива.

Выступление участников запланировано на 18 июня. В случае набора проходных баллов у кыргызстанцев есть шанс попасть на следующий этап конкурса.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.