1 min read

Кыргызстан избран заместителем председателя совета ООН по правам человека на 2011-2012 год, а также докладчиком бюро совета 20 июня 2011 года. Кыргызстан был выдвинут от азиатских государств.

Пресс-служба министерства иностранных дел КР сообщает, что 20 июня 2011 года в Женеве Кыргызстан был избран зампредседателем совета ООН по правам человека.

«В качестве заместителя председателя совета Кыргызская Республика имеет возможность руководить прениями на сессиях, следить за соблюдением предоставления слова участникам, ставить вопросы на голосование и объявлять решения, а также выносить постановления по порядку ведения заседания», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Также МИД республики заявляет, что данное событие является признанием со стороны мирового сообщества демократических преобразований.

«Кыргызстан твердо и неуклонно следует курсу защиты и поощрения всех основных прав и свобод граждан», — заявляет ведомство.

Также МИД уверен, что на данном посту республика закрепит имидж страны, как ответственного, целеустремленного и последовательного члена международного сообщества.