1 min read

Ряд документов по созданию инвестиционного фонда с уставным капиталом 100 миллионов долларов были подписаны между правительством Кыргызстана и представителями казахстанского АО «Фонда национального благосостояния (ФНК) Самрук-Казына».

Согласно словам министра экономрегулирования Учкуна Ташбаева за два дня визита представители казахстанского фонда и правительства была достигнута договоренность о создании инвестиционного фонда.

Как ожидается, данный фонд будет финансировать бизнес-проекты Кыргызстана в таких секторах как энергетика, телекоммуникации, развитие транспортной инфраструктуры, перерабатывающая промышленность и туризм.

Зампредседателя правления АО «ФНК «Самрук-Казына» Айдан Карибджанов отметил, что головной офис фонда будет находиться в Бишкеке, а также создана рабочая группа по проработке вопросов создания фонда.

«В фонде заложено $100 миллионов, которые будут инвестированы в развитие вашей страны и послужат для создания экономической базы в Кыргызстане», – отметил Айдан Карибжанов.