На погранзаставе «Сыпатай батыр» погранслужбой Комитета нацбезопасности Казахстана за незаконное пересечение границы был задержан разыскиваемый в Кыргызстане гражданин Турции Гунеш Йылмаз.

По сообщению пресс-службы госкомитета нацбезопасности Кыргызстана 6 июня на границе Кыргызстана с Казахстаном был задержан разыскиваемый в республике Гунеш Йылмаз.

Гунеш Йылмаз был задержан спецслужбами Казахстана за незаконное пересечение границы.

В Кыргызстане гражданина Турции обвиняют по статье 104 Уголовного кодекса КР «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» в отношении гражданки Кыргызстана Чолпон Орузбаевой в апреле 2011 года.

15 июня 2011 года в отношении Йылмаза было возбуждено уголовное дело по статье 330 УК Казахстана «Умышленное незаконное пересечение границы Республики Казахстан».

«В настоящее время со стороны РК в рамках уголовного дела проводятся оперативно-следственные мероприятия и готовятся материалы для передачи в суд», — говорится в пресс-релизе ГКНБ КР.

Гунеш Йылмаз был объявлен в розыск 7 июня 2011 года Верховным Судом Кыргызстана за избиение работницы торгового центра «Бета Сторес 3» Чолпон Орузбаевой.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Молодцы, наши пограничники. Профи – с нами шутки плох… Пусть все у вас будет спокойно! Пусть всегда нарушают только такие мелкие хулиганы как этот турок. А вы всех ломайте.

Comments are closed.