1 min read

После оказания содействия выехать с территории Сирийской Республики гражданке Кыргызстана Ирины Аль Миаррави, министерство иностранных дел КР проводит работу по уточнению списка граждан, которые находятся на территории Сирии.

Посольство КР в Турции 16 июня оказало помощь в выезде с территории Сирийской Республики, на территории которой на данный момент идут столкновения между действующей властью и оппозицией, Ирине Аль Миаррави.

«В связи с поступившим в МИД КР обращением от гражданки Кыргызстана С. Фоменко относительно оказания содействия ее дочери с детьми в выезде из Сирии из-за обострения ситуации в этой стране, посольство КР в Турции незамедлительно связалось с Ириной Аль Миаррави», — сообщает пресс-служба ведомства.

По сообщению ведомства 16 июня Аль Миаррави переправили на автомобиле из города Хама в Сирии, в город Мерсин, который находится в Турции.

20 июня Аль Миаррави вылетела в Бишкек.

В настоящее время посольство КР в Турции уточняет списки граждан КР, которые находятся в Сирии.

В Сирии с марта 2011 года идут ожесточенные столкновения между сторонниками и противниками нынешней власти во главе с президентом Башар Асадом.

Более 10 тысяч мигрантов бежали в Турцию. Премьер-министр Турции Реджеп Таип Эрдоган заявил в мае, что Турция не будет закрывать границу, а также назвал действия президента Сирии «зверскими».