Сборная Кыргызстана по футболу объявила расширенный состав к матчу с Узбекистаном


В штаб-квартире Футбольной федерации Кыргызстана оглашен список расширенного состава национальной сборной, которая сыграет против сборной Узбекистана в отборочном матче чемпионата мира-2014 в Бразилии.

Игра между Кыргызстаном и Узбекистаном состоится 23 июля в Ташкенте, а 28 июля на стадионе «Спартак» пройдет ответный матч.

В состав вошли 22 игрока, представляющие кыргызстанские клубы высшей лиги. Также в сборную приглашены молодые игроки из молодежной и олимпийской сборной. Некоторые из игроков впервые были вызваны защищать цвета команды.

В рамках подготовки к матчу со сборной Узбекистана, кыргызстанцы 13 июля отправятся на шестидневные сборы на юг страны, где сборная проведет два товарищеских матча с клубами «Алай» и «Нефтчи».

Новичками национальной сборной стали полузащитник «Ысык-Кола» Азамат Мендибаев, хавбек из клуба «Алга» Владимир Хорошунов. Также в команду призваны Шухрат Рахманов и Марат Аджиниязов — оба из кочкоратинского «Нефтчи», Карим Израилов, полузащитник кантской «Абдыш-Аты», Каюмжан Шарипов и Ислам Шамшиев из «Дордоя».

В состав не вошли возрастные игроки и капитан команды Руслан Сыдыков, которому исполнилось 36 лет.

Пресс-секретарь Футбольной федерации Кыргызстана [ФФКР] Канат Асенов в интервью Kloop.kg сказал, что сейчас идет обновление сборной и федерация занимается ее омолаживанием.

«Основу будут составлять игроки молодежной сборной, которые неплохо проявили себя в матче с Ираном», — сказал Асенов.

Асенов заявил, что в составе самым возрастным игроком является Руслан Джамшидов, который родился в 1979 году. По словам Асенова, в сборной большинство игроков 1989, 90, 91 и «даже» 92-х годов.

«Игроки молодые и горят желанием. Если у многих возрастных игроков мотивации особо нет, то мы даем дорогу молодым», — пояснил Асенов.

Пресс-секретарь ФФКР добавил, что раньше на матчи отборочного тура чемпионата мира можно было подавать заявку из 18 игроков, а сейчас разрешили подавать расширенный список из 23 игроков, где три игрока вратари.

Асенов заявил, что отбор игроков будет проходить «на усмотрение тренерского штаба».

По его словам, после товарищеских матчей против «Алая» и «Нефтчи», из списка, возможно, отсеется несколько игроков.

Также пресс-секретарь заявил, что у нападающего сборной Мирлана Мурзаева истек контракт с его клубом — израильским «Хапоэлем», и он сейчас на сборах ищет себе новую команду. Как сказал Асенов, Мурзаев будет играть за границей.

Состав сборной Кыргызстана

[table id=16 /]

Главный тренер — Мурат Джумакеев

Жеребьевка

Противник сборной Кыргызстана по отборочному этапу чемпионата мира-2014 года стал известен после жеребьевки, которая состоялась 30 марта 2011 года в штаб квартире Азиатской Футбольной Конфедерации [АФК].

По результатам жеребьевки против сборной Кыргызстана сыграет сборная Узбекистана.

Противостояние команд

Всего национальная сборная Кыргызстана по футболу провела четыре игры против соперников из Узбекистана не выиграв у них ни разу.

Кыргызстанские спортсмены смогли забить сборной Узбекистана только два мяча, в то время как последние имеют на своем счету 18 забитых голов.

Отборочный турнир, Азия

Отборочный турнир азиатских сборных на Чемпионат мира по футболу 2014 года, который пройдет в Бразилии, начнется 29 июня 2011 года и продолжится по 10 сентября 2013. Всего в этом турнире участвуют 43 сборные.

В первый раунд квалификационного турнира попали 16 худших азиатских команд, восемь из которых попадут во второй и присоединятся к командам, находящимся в рейтинге АФК с 6 по 27 места.

По результатам игр второго раунда, 15 сильнейших команд присоединяются к пяти лидирующим в рейтинге командам Азиатской футбольной конфедерации и разбиваются на пять групп по четыре команды.

Победители групп и команды, занявшие вторые места, выходят в четвёртый раунд, где разбиваются на две группы по пять команд и играют по круговой системе в два круга. Победители групп этого раунда и сборные, занявшие вторые места, выходят в финальный турнир Чемпионата мира.

Команды, занявшие третьи места в четвертом раунде, выходят в пятый, где проводят матчи на поле каждого из соперников — победитель этих двух встреч выходит в межконтинентальные стыковые матчи, где сразится с соответствующими командами лиги КОНКАКАФ [конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна], КОНМЕБОЛ [Конфедерация южноамериканского футбола] и Конфедерации футбола океании.

Таким образом, на Мундиаль 2014 года от Азиатской футбольной конфедерации отправятся 4 сборные и в случае победы в межконтинентальных стыковых матчах туда попадет пятая.

Редактор: Илья Каримджанов


4 КОММЕНТАРИИ

  1. у Кыргызстана нет шансов обыграть Узбекистана.даже шансы к ничью равны к нулю.

    • нууууу! будьте немного патриотичнее и поболейте за наших…что вы прям сразу списываете со счетов…никто никогда не верит в неизвестные команды…здесь же она реально неизвестна, ток некоторые играют уже более или менее давно, остальные молодые ребята…давайте поверим в чудо наших парней, если некоторые молодые команды доходят до ЧМ, то и мы сможем – давайте поверим, народ)))

Comments are closed.