1 min read


По улице Шабдан Баатыра, не доезжая улицы Горького, утром 27 июня водитель в нетрезвом состоянии сбил машину скорой помощи, которая ехала на заправку. По данным минздрава, все участники ДТП находятся в тяжёлом состоянии в четвертой городской больнице. Машины восстановлению не подлежат.

По данным государственной автоинспекции [горГАИ], дорожно-транспортное происшествие произошло в 8:40 утра по улице Шабдан Баатыра [бывшая Алма-Атинская], не доезжая улицы Горького.

«Спортивная машина на скорости сбила нашу карету скорой помощи. Она перевернулась и водитель этой спортивной машины был в пьяном состоянии», — сказала пресс-секретарь министерства здравоохранения Светлана Байтикова.

Однако, уровень алкоголя в крови, по словам Байтиковой, будет определен после экспертизы.

По ее словам, машина скорой помощи ехала на заправочную станцию. В машине находились водитель и врач.

«Врач вместе с водителем получили ушибы головного мозга, переломы. Их всех отвезли в четвертую городскую», — пояснила Байтикова.

Пресс-секретарь добавила, что водитель спортивной машины также находится в тяжелом состоянии.

Байтикова заявила, что после этой аварии в Бишкеке остались 37 машин скорой помощи.

«Их итак всего у нас 38 машин было по городу и вот ещё на одну меньше, и машина не подлежит восстановлению», — сказала пресс-секретарь минздрава.

В интервью Kloop.kg сотрудник горГАИ заявил, что сейчас сотрудниками инспекции ведется следствие.

Он также подтвердил, что водитель спортивной машины был в нетрезвом состоянии.

«Обе машины стоят на штрафстоянке», — пояснили корреспонденту Kloop.kg.

Талантбек Барымкатов, сотрудник четвертой городской больницы, в интервью Kloop.kg заявил, что пострадавшие были доставлены в 9:50.

«Водитель скорой помощи был доставлен с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением. Водитель спортивной машины получил много переломов и сотрясение головного мозга, а врач получил сотрясение головного мозга и кучу ушибов и переломов», — заявил Барымкатов.

По данным пресс-секретаря минздрава, общая стоимость кареты скорой помощи составляет сто тысяч долларов США.

В горГАИ сообщили, что скорую помощь сбила спортивная машина марки «Митсубиси».

Остановленная скорая помощь

Ранее, 17 июня, на пересечении проспекта Мира и улицы Горького регулировщик-инспектор ГАИ не пропустил карету скорой помощи, которая подъехала к перекрестку с сиреной.

«Водитель Скорой помощи пытался объяснить, но ничего у него не получилось и скорая смогла проехать только после того, как проехал правительственный кортеж, возможно, с президентом КР», — написал пользователь проекта «Я-репортер».

Спустя четыре дня инспектору ГУБДД, не пропустившего карету скорой помощи во время следования автомобилей специального назначения, был объявлен выговор.

«По материалам служебного расследования установлено, что инспектор ДПС не проявил должного внимания к сложившейся ситуации и не принял соответствующего оперативного решения на месте. На инспектора ДПС УБДД ГУВД г.Бишкек, задержавшего проезд автомашины скорой медицинской помощи, наложено взыскание – объявлен выговор», — сообщили тогда в пресс-службе МВД.

Корреспонденту Kloop.kg не удалось сфотографировать спортивную и машину скорой помощи на штрафстоянке из-за требуемого специального разрешения со стороны сотрудников ГАИ.

Редактор: Илья Каримджанов