1 min read

Депутаты парламента во главе со спикером встретились с исполнительным директором ЮНИСЕФ Энтони Лэйком, который прибыл с официальным визитом в Бишкек. Лэйк отметил роль «растущего поколения» и проблем обеспечения благоприятных условий для жизни детей.

На встрече депутатов Жогорку Кенеша во главе с Торага Ахматбеком Келдибековым с исполнительным директором ЮНИСЕФ Энтони Лейком спикер подчеркнул важность деятельности организации в Кыргызстане, направленную на улучшение здоровья детей.

Также Келдибеков высказал слова благодарности за оказанную ЮНИСЕФом гуманитарную помощь во время июньских событий на юге Кыргызстана.

«Руководство страны обязано принять всевозможные меры для решения социальных проблем в области охраны материнства и детства», — заявил спикер парламента на встрече.

Энтони Лейк отметил, что стратегия возглавляемой им организации нацелена на развитие отдаленных регионов страны.

«Правительства всех мировых страны обращают большое внимание на вопросы инфраструктуры, однако не стоит забывать о растущем поколении и проблем, связанных с обеспечением благоприятных условий жизни для молодого поколения страны», — пояснил Лейк.

ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) — международный чрезвычайный фонд оказания помощи детям Организации Объединенных наций. Фонд осуществляет свою деятельность в 157 странах мира, в том числе и в Кыргызстане.