1 min read

В субботу центризбирком официально объявил о начале подготовки к президентским выборам 30 октября 2011 года. В ближайшие дни будет составлен календарный план по подготовке к выборам главы государства.

ЦИК сделал заявлениев о начале подготовки к выборам

Решение было принято после того, как в центризбирком было передано официальное постановление об утверждении даты выборов, подписанное спикером парламента Ахматбеком Келдибековым.

«В центризбирком по выборам и проведению референдумов КР поступило постановление Жогорку Кенеша о назначении выборов президента от 30 июня 2011 года, официально дан старт избирательной кампании», — сообщил глава ЦИК Акылбек Сариев.

Также Сариев сказал, что комиссии поручено обеспечить проведение выборов, а правительству — решиь вопросы финансового обеспечения подготовки и проведения выборов.

«В подготовке выборов также будут задесйтвованы такие органы, как: МИД, минобороны, МВД, минобразования и науки, минздрав, минтруда и занятости, минсоцзащиты, госрегистр, органы местного самоуправления, генпрокуратуре по постановлению поручено при подготовке и проведении выборов обеспечиь соблюдение конституции КР», — заявил Сариев.

По словам главы ЦИК, комиссия утвердит календарный план работы основных мероприятий по подготовке и проведению выборов.

«О планах мероприятия будут тут же оповещены средства массовой информации, наблюдатели, политпартии по освещению хода подготовки и проведению выборов, по процедурам выдвижения и регистрации кандидатов», — сообщил Сариев.