1 min read

На совещании совета министров первый вице-премьер Омурбек Бабанов предложил принять защитные меры в поддержку отечественных производителей мяса птицы и продукции птицеводства. По данным минсельхоза кыргызские производители не имеют возможности развиваться из-за низких цен импортируемого продукта.

Первый вице-премьер Омурбек Бабанов провел совещание с министрами, посвященное проблемам птицеводства.

По словам Бабанова, завозимая продукция птицеводства и мяса птицы «низкого качества».

«Продукция птицеводства завозится в страну по остаточному принципу. А также хотел бы отметить, что в правительство поступило обращение от крупных производителей мяса птицы о том, что надо принять защитные меры», — говорит первый вице-премьер.

Бабанов поручил министерству сельского хозяйства, министерству экономрегулирования и Ассоциации птицеводов за неделю выработать меры по развитию птицеводческой отрасли.

«Птицеводам надо активнее работать с правительством, озвучивать свои проблемы», — говорит вице-премьер.

По данным минсельхоза, общая потребность по республике составляет 334,6 тысяч тонн мяса, а мясо птицы составляет 63 тысячи тонн (18,8 процента).

Также минсельхоз сообщает, что отечественные производители не имеют возможности развиваться, так как импортеры завозят продукцию с более низкой ценой.

В прошлом году количество завозимой продукции составило 87,6 тысяч тонн, по средней цене 47 сом.