1 min read

Премьер-министр Алмазбек Атамбаев провел заседание межведомственной комиссии по реформе системы госрегулирования предпринимательской деятельности.

На заседании Атамбаев заявил, что основной задачей межведомственной комиссии — это сокращение количества лицензий и разрешений, которые выдают министерства и ведомства.

«Нужно снять путы с бизнеса, освободив его от всевозможных проверок и сократив количество лицензий. Пока я в этом направлении я в этом направлении особых подвижек не вижу», — сказал Атамбаев.

Премьер сообщил комиссии, что правительство «не может ждать», пока руководители министерств и ведомств «раскачаются и внесут свои предложения».

«Очевидно, что многие госорганы саботируют решения комиссии, направленные на оптимизацию лицензионно-разрешительной системы», — считает Атамбаев.

На заседании премьер-министр поручил главам министерств подготовить список лицензий, которые «следует отменить».

«Для нормального развития бизнеса в нашей стране необходимо создать соответствующие условия, где нет огромного количества проверяющих органов с их лицензиями и разрешениями», — заявил Атамбаев.

Премьер также поручил министерству экономрегулирования вместе с представителями бизнес-ассоциаций разработать предложения по перечню лизензий и разрешений, которые подлежат отмене.