Генеральная прокуратура проверит документацию «Кыргызнефтегаза» из-за нарушений в деятельности компании

Межведомственная комиссия при правительстве предоставила отчет премьер Алмазбеку Атамбаева по проведенной проверке в акционерном обществе «Кыргызнефтегаз».

По данным пресс-службы правительства, межведомственная комиссия выявила ряд нарушений, которые «повлекли нанесение ущерба, исчисляемого миллионами сомов».

««Если кто-то из руководителей нанес ущерб предприятию и государству в результате своей работы, он должен понести ответственность. “Кыргызнефтегаз” является одной из важнейших в экономике страны компанией», — сказал Атамбаев на совещании с комиссией.

Также премьер отметил, что материалы проверки должны быть переданы в правоохранительные органы «для выявления степени ответственности руководства».

Комиссия по проверке «Кыргызнефтегаза» была создана в начале июня для проверки деятельности компании с 1 января 2011 года по 1 июня.

В состав комиссии вошли представители счетной палаты, минэкономрегулирования, мингосимущества, финполиции, обладминистрации Джалал-Абада и сотрудники нефтяной компании.