Военный прокурор Ошского гарнизона сообщил, что возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ошского управления Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Бакыта Эргешова – его подозревают в убийстве бывшего одноклассника.

Умут Турдуматова, мать погибшего Жениша Турдуматова, утверждает, что ее сын погиб в результате побоев от рук сотрудника управления ГКНБ по городу Ош и Ошской области Бакыта Эргешова.

По ее словам, конфликт между ее сыном и сотрудником ГКНБ произошел 1 июля 2011 года, на свадьбе их общего друга. Оба участника конфликта были бывшими одноклассниками.

«После свадьбы, когда все разошлись, Бакыт догнал Жениша, отвёз его за село и жестоко избил. После он […] помыл его, чтобы скрыть следы избиения», — утверждает Турдуматова.

По ее словам, в этот день ее сына привезли привезли домой и сказали, что Жениш Турдуматов якобы напился водки и кумыса и поэтому не может прийти в себя.

Женщина рассказала, что ее сын долгое время не приходил в себя, а позже изо рта потекла пена.

Жениша сразу отвезли в больницу. По словам матери, её сын был доставлен в медучреждение с сорокаградусной температурой.

«Он впал в кому и через десять дней умер», — сказала Турдуматова.

По ее словам, сотрудник ГКНБ избивший ее сына, задержан и находится в СИЗО УГКНБ по городу Ош и Ошской области, где он раньше работал.

ГКНБ оказался недоступным для комментариев по поводу инцидента.

Расследование на стадии завершения

Военный прокурор Ошского гарнизона Темирбек Козуев подтвердил, что 3 июля следственным отделом внутренних дел Кара-Сууйского района в отношении сотрудника ГКНБ Бакыта Эргешова первоначально было возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 234, части 2, пункта 3 — «хулиганство».

По словам Козуева, когда расследование происшествия было передано в военную прокуратуру, предыдущую статью переквалифицировали на статью 97, пункт 2 — «убийство».

Военный прокурор сообщил, что на данный момент по делу выполняются следственные действия. По его словам, результаты судебно-медицинской и судебно-психиатрические экспертизы получены.

«Могу сказать, что уголовное дело на стадии завершения», — сказал Козуев в интервью Kloop.kg.

Козуев добавил, что по окончании следствия суда детали дела будут преданы общественности.

На фото: здание ошского управления ГКНБ

Редактор: Александр Ким


2 КОММЕНТАРИИ

  1. ну вот и верь после этого в наши гос. структуры, хотя не все такие но все же это пятно на репутации ГКНБ КР

  2. Такие материалы почему-то стали чаще появляться на сайтах информационных агенств… Здесь наверное три причины:

    1. Люди стали смелее и начали рассказывать о своих проблемах.

    2. Правоохранительные органы стали злее и больше стараются отыгрываться на невиновных.

    3. Правоохранительные органы стали работать прозрачнее, что весь сор из избы выносится внаружу??? (в чем я сильно сомневаюсь)

Comments are closed.