Караколец Андрей Радченко заявляет, что не хотел поджигать прокуратуру, а только самого себя, чтобы обратить внимание на несправедливость в действиях правоохранительных органов. Судья не принял письмо-обращение обвиняемого.

Радченко заявляет, что на самоподжог возле здания прокуратуры его толкнули сами сотрудники ведомства.

«Если не примут соответствующие меры по поводу моего незаконного содержания в СИЗО-3, то я вынужден буду покончить жизнь самоубийством», — говорится в обращении обвиняемого.

Председательствующий не принял написанное подсудимым обращение и заявил, что это его право.

На заседании суда, который с 9 августа переносился несколько раз, не присутствовала адвокат подсудимого Айна Тугунбаева в связи с другим судебным процессом, проходившем в Чолпон-Ате.

Хотел «пожаловаться»

Пробыв до этого в тюрьме три года за кражу, Радченко хотел «пожаловаться» сотрудникам прокуратуры на «незаконные» действия следователей и применении ими насильственных методов в отношении его в тюрьме.

«После освобождения я пошел в прокуратуру и говорил — почему и на каких основаниях не было заведено уголовного дела на оперативного сотрудника ОВД Каракола, который меня незаконно посадил? Но меня там послали», — сказал Радченко.

После чего он вновь пошел в прокуратуру, облил себя бензином и потребовал прокурора Каракола Кылычбека Токтогулова и телевидения.

Набрызгал бензин на пол здания прокуратуры

В тот день, когда Радченко пришел в прокуратуру и облил себя бензином, он был «сильно пьян», рассказывает свидетельница Наристе Турусбаева, работающая в прокуратуре.

«У него в руках были бутылка и спички», — сказала Турусбаева.

По ее словам, Радченко облил свою одежду и пол здания прокуратуры горючим.

Иман Аскаров, выступающий также в качестве свидетеля, заявил, что слышал нецензурные слова и крики подсудимого — «Не подходи ко мне».

«После чего, выйдя на улицу и остановив машину, [Радченко] вновь облил себя и автомашину. В результате чего был задержан сотрудниками милиции на месте преступления», — говорится в постановлении прокуратуры.

Обвинение Андрея Радченко поддерживает прокурор Медер Сламкулов, не разрешивший проводить видео и аудио запись судебного разбирательства.

Радченко же продолжает настаивать на своей невиновности.

«Я хотел, чтобы на меня обратили внимание. Я не хотел поджигать прокуратуру, у меня в руках не было спичек, и я вызвал милицию», — заявил Радченко.

Редактор: Илья Каримджанов

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ну вот еще одно сумасшествие) вот сидишь и почитаешь новости и думаешь : До чего докатились)
    на самом же деле, дело серьезное и нужно обратить внимание и изучить детали дело до мелочей… учитывается я считаю должно все справедливо, хотя это наши “министерства” больше говорят чем делают) что немного прискорбно…

Comments are closed.