Чемпионат Азии по футболу U-16: Сборная Кыргызстана выбывает из турнира

Кыргызстан выбыл из отборочной стадии чемпионата Азии-2012 по футболу среди игроков до 16 лет – команда заняла в своей группе последнее место. В последнем матче сборная проиграла Бахрейну со счетом 1:4.

За четыре игры в рамках отборочных игр Чемпионата Азии по футболу среди игроков до 16 лет Кыргызстан не смог набрать ни единого очка.

Во всех матчах кыргызстанцы смогли забить только один гол, пропустив при этом 20 мячей.

Первые два матча – против Индии и Узбекистана – кыргызстанцы проиграли с одинаковым разгромным счётом 0:7.

Игра против Таджикистана принесла команде еще два пропущенных гола, а в последнем против Бахрейна Сергунову забили еще четыре.

Лишь в матче против Бахрейна Аркадий Чешев смог забить единственный мяч сборной в турнире.

По результатам отборочных игр Кыргызстан не попадает в финальную стадию чемпионата.

В прошлом чемпионате, прошедшем в 2010 году, Кыргызстан также не смог пробиться в финальную часть турнира – тогда молодые футболисты в пяти сыгранных матчах выиграли только один у сборной Туркменистана со счетом 3:1, а игру с Индией завершили нулевой ничьёй.

Текущим чемпионом является сборная КНДР.

Регламент турнира

В чемпионате Азии по футболу до 16 лет принимают участие самые сильные сборные этого региона, которые определяются путем отборочных матчей.

Чемпионат проходит каждые два года. Следующий состоится в 2012 году.

За право выйти в финальную часть турнира в этот раз боролись 40 азиатских команд сборных, которые были поделены на две зоны – Западную [22 команды] и Восточную [18 команд].

После участники были разделены на семь групп по шесть и пять команд в каждой.

В финальной части турнира играет 16 лучших сборных.

Участники Чемпионата Азии-2012 по футболу до 16 лет: Афганистан, Ирак, Иран, Йемен, Кувейт, Лаос, Узбекистан, Индия, Оман, Сирия, КНДР, Китай, Япония, Южная Корея, Таиланд и Австралия.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. смотрел я их матч против Узбекистана… гореееее !!! 0:7 – позорники, лучше бы не выходили и проиграли 0:3… всем болельшикам настроение на всю неделю испортили!

    надеюсь хоть кто нибудь из чиновников смотрел и задумался о спорте… надо уже поддержку оказывать, вот тот же Узбекистан, и на чемпионат мира, и вот уже путевки на олимпийские игры заробали… как долго вся это хрень будет продолжаться?….эххххх…

Comments are closed.