Мужской квартет «Пол Бодри энд Пэсвэйс» выступит в Театре оперы и балета 14 октября в рамках фестиваля «Джазовая осень-2011». На сцену также выйдут джаз-бэнды из Кыргызстана — «Соленые орешки» и квартет Викрама Рузахунова.

Музыканты из Нью-Йорка сыграют собственные композиции и аранжировки в различных стилях.

«Их музыка увлекает и покоряет захватывающими ритмами и трогательными, волнующими душу мелодиями», – сообщают организаторы.

Коллектив образован в 2008 году американским композитором и вокалистом Полом Бодри.

В его состав входят четыре музыканта — Пол Бодри [бас-гитара, вокал, лидер группы], Тим Армакост [тенор-саксофон, альтовая флейта], Тони Джефферсон [ударные, вокал] и Баннет Пастер [фортепиано, клавишные].

За два года творчества музыканты смогли выпустить собственный альбом и стать участниками программы «Ритм Роад», способствующей культурному обмену между народами. Также они выступали странах Латинской Америки.

«Джазовая осень-2011»

Помимо музыкантов из Нью-Йорка на сцену выйдут два коллектива из Кыргызстана — «Соленые орешки» и квартет Викрама Рузахунова.

Оба этих коллектива уже принимали участие в предыдущих джазовых фестивалях, проходивших в Бишкеке.

После выступления в Театре оперы и балета джаз-бэнды «Пол Бодри энд Пэсвэйс» и «Соленые орешки» отправятся в Каракол, где 17 октября также исполнят свои композиции.

Стоимость билетов, согласно данным кассы Театра оперы и балета, составляет 700 сомов за места в амфитеатре и 1000 сомов в партере.

Фестиваль «Джазовая осень-2011» является седьмым по счету.

Впервые джаз фестиваль в Бишкеке прошел весной 2006 года, тогда организаторы пригласили американский джазовый секстет Уильяма Сепеды и по одному коллективу из Германии и России.

Мероприятие проводится ежегодно и весной текущего года в нем приняли участие группы из восьми стран мира.

Главным девизом организаторов является «Музыка без границ».

Фото с сайта Jalc.org
Редактор: Илья Каримджанов


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Небольшие поправки:
    1) Театр оперы и балета (в названиях театров с прописной буквы пишется первое слово, см. http://www.gramma.ru/SPR/?id=5.12 и др. источники)
    2) 3 параграф, 1 строчка: композитороМ;
    3) Джазовая осень-2011, 6 параграф: Это был джазовый секстет Уильяма Сепеды.

Comments are closed.