Мэрия подписала указ о подаче отопления в дома бишкекчан с 27 октября. Власти заявляют, что отопительный сезон начнется на пять дней раньше, по сравнению с прошлым годом, из-за резкого похолодания.

Пресс-секретарь мэрии Чинара Усупбаева заявила, что все объекты теплоснабжения готовы к отопительному сезону.

Руководство «Бишкектеплосети» также подтвердило готовность своих котельных.

Усупбаева отметила, что мэрия поручила обеспечить работу подачи тепла в дома бишкекчан ТЭЦ, «Бишкектеплосети», «Бишкектеплоэнерго».

«В первую очередь будут подключены школы, детские сады, больницы, родильные дома и учреждения соцзащиты. Во вторую очередь — жилые дома, промышленные предприятия и другие учреждения, не имеющие задолженности», — пояснила пресс-секретарь в интервью Kloop.kg.

Усупбаева добавила, что отопление в дома бишкекчан будет подключаться в течение трех дней — с 27 по 30 октября.

Отопительный сезон 2011 года начался раньше на пять дней по сравнению с прошлым годом. В 2010 году тепло в дома кыргызстанцев поступило 1 ноября.

Решение о начале отопительного сезона мэрия города приняла с учетом данных Кыргызгидрометцентра.

По данным гидрометцентра в период с 28 по 30 октября в стране ожидается резкое похолодание: температура воздуха в Бишкеке снизится до одного — шести градусов тепла. Также в отдаленных районах Кыргызстана ожидается дождь, переходящий в снег.

«Бишкектеплосеть» сообщает, что повышение тарифов на отопление в 2011-2012 году не будет. Тарифы на отопление останутся прежними — за одну Гигакалорию 715 сомов.


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Отец говорит, Бабанов обещал, что сегодня будет. У нас мороз дома – ноги замерзли уже. Жду, надеюсь, верю, что завтра я услышу звук горячей воды льющейся по трубам квартиры и дома настанет тепло :)

  2. Нет, завтра ты не увидишь тепло, потому что сначала врубят учреждения типа школ, больниц и так далее.

    Ты увидишь тепло, по обещанию мэра, в течение пяти дней.

  3. Нууу когда когда включат отопление!!!!?!! Надоелооо мерзнуть дома и на работе!!! А то, что раньше включат чем обычно это конечно не из за любви к народу. А в придверии выборов уверена в этом!!!!! Возможно если бы не выборы мы бы еще целый месяц ждали бы тепла в наших домах!!

Comments are closed.