Жители Каракола считают, что два недавних жестоких убийства женщин были совершены одним и тем же человеком. УВД Иссык-Кульской области опровергает доводы о серийном убийце и отрицает схожесть двух преступлений.

Обезглавленный труп 24-летней жительницы Каракола был найден сотрудниками УВД 6 ноября.

Второй труп 39-летней женщины «с признаками насильственной смерти» обнаружен девятью днями ранее — 28 октября в районе скотного рынка в пригороде Каракола.

По данным корреспондента «Клоопа» в Караколе, после двух совершенных убийств местные жители стали подозревать, что в городе появился «маньяк», и теперь они боятся выходить на улицу по вечерам.

Пенсионерка Жаныл Исмаилова, проживающая недалеко от улицы Токтогула в центре города, где была найдена обезглавленная женщина, говорит, что не хочет отпускать на улицу своих детей.

«Та вторая девушка, которую убили, жила в нашем районе. Теперь каждый день к нам домой приходят милиционеры и записывают, кто живет в доме, сколько человек. Мальчик из соседней квартиры говорит, что видел, как эту девушку кто-то таскал за волосы. Теперь мы боимся, может маньяк-убийца охотится на него [мальчика] и сторожит у подъезда. Вообще, страшно стало, детей не хочу даже днем отпускать на улицу», — рассказала пенсионерка.

Журналист местного телеканала «Антен ТВ» Алена Хоменко в интервью «Клоопу» сказала, что из-за слухов о появлении «маньяка» в городе началась паника. Сама журналистка считает распространяемую информацию необоснованной.

«Никакого маньяка не существует. Эти два убийства не связаны друг с другом. Говорят, что уже есть предполагаемые убийцы. Мы хотим успокоить народ и тоже делаем про это новость», — сказала Хоменко.

Караколец Аскат Турдубеков, проживающий на улице Первого мая в центре города верит, что убийства совершил один и тот же «маньяк», и предупреждает об опасности местных девушек.

«Он [маньяк] убил двоих девчонок, и из-за этого я иногда боюсь выходить на улицу. Но опасней всего выходить девушкам», — считает Турдубеков.

Айгуль Казбекова, проживающая в доме на улице Коенкозова в центральной части города, признается, что ей страшно возвращаться домой по вечерам.

«Конечно, я боюсь. Все боятся вечером ходить по улице, потому что маньяки психически больны. Они же не способны убивать мужчин, а [могут навредить] только женщинам», — рассказала Казбекова.

Другая жительница Каракола Айсулуу Бакыт кызы, проживающая в микрорайоне Кашка-Cуу в южной части Каракола сказала, что не верит, что «маньяк» существует, однако тоже боится выходить на улицу.

«Я не верю, потому что фактов нет, а если он существует — это плохо. Я боюсь вечером ходить по городу, потому что много людей об этом говорят», — добавила Бакыт кызы.

Милиция опровергает слухи

Пресс-секретарь Иссык-Кульского УВД Руслан Балапанов опровергает информацию о появлении каракольского «маньяка». По версии УВД, убийства не связаны между собой.

«Родственники убитых ранее не обращались с заявлениями о пропаже этих женщин. У этих двух преступлений разные мотивы», — сообщил пресс-секретарь.

Независимый журналист из Каракола Сергей Высоцкий не заметил, что жители города стали меньше выходить на улицу по вечерам.

«Люди по-прежнему выходят на улицу, по городу гуляет молодежь», — отметил Высоцкий.

По его словам, слухи о появлении «маньяка» являются «высосанными из пальца» и не подкреплены доказательствами.

«Было совершено убийство, а многие жители сразу начинают говорить: появился маньяк, он уже убил троих-четверых человек. Это все делается намеренно, чтобы взбудоражить народ», — считает каракольский журналист.

Два убийства

Обезглавленное тело 24-летней женщины было найдено в овраге напротив здания здания деревообрабатывающего комбината «Пилорама Садус».

По словам Балапанова, дежурному милиции поступил звонок от неизвестного человека, который сказал, что по улице Токтогула лежит труп без головы. Пресс-секретарь УВД сообщил, что голова убитой женщины до сих пор не найдена.

«Наверное, убитая распивала спиртные напитки, и, возможно, ее собутыльники совершили это преступление», — предположил пресс-секретарь.

Руслан Балапанов добавил, что убитая была замужем и имела двоих детей.

Балапанов сообщил, что по факту второго убийства, жертвой которого стала 39-летняя женщина, есть подозреваемый. На данный момент УВД проводит следственно-оперативные мероприятия по его задержанию.

Также УВД выяснило, что убитая женщина проживала в сторожевом дом е христианского кладбища.

Судебно-медицинская экспертиза выявила, что на передней боковой поверхности шеи обнаружила колото-резаную рану.

По данным МВД, за 2011 год Иссык-Кульская область занимает первое место в республике по количеству совершенных убийств и покушений на убийство. Всего за 2011 год было зафиксировано 32 подобных случая, что на 33 процента больше, чем в 2010 году.

Количество изнасилований и покушений на изнасилование в Иссык-Кульской области увеличилось на 20 процентов по сравнению с прошлым годом.

Редактор: Диана Рахманова

Фото: flickr.com


16 КОММЕНТАРИИ

  1. Как в фильмах-ужастиках этот маньяк выследит ту самую бесстрашную домохозяйку и сделает свое темное дело

  2. faktov-net? a trup bez golovy razve ne fakt? kakoy normalnyi chelovek ubivaet, da eshe takim sposobom?:) oni, 4to hotyat chtoby on ostavlyal zapisku s podpisyu: “zdes byl manyak”?? vot, toje mne detektivy! bezzashitnyh tolpoy po po4kam bit mogut, a manyaka poymat slabo?? oy i plachet po nim macheto manyaka!!!

  3. Vot a pochemu ob ubiistve molchat! ob etom ochen pozdno soobwili! Pochemu TeleRadioKompanii molchat??? Pochemu nado jdat ??? soobwi po televisoru chtob molodye devuwki ne vyhodili na ulicu! no ne sil’no podnimaya wum! Milicionery jdut poka ih takaya uchest’ nastignet poka takoe s ih docheryami proizaidet????? Kuudaim saktasyn! no vse je oni doljny che libo delaat’! i ya ne veryu tomu chto oni chto to delayut! rabotali by noramlano! pust patruliruyut vse ulicy v gorode! pust vseh razgonyayut po domam! chtob v gorode bylo chisto! poka ne poimayut ubiicu! pust s razreweniya vvedut komendatskii chas!!!!

  4. Если в городе действительно появился маньяк, то следует провести спец.операцию по его поимке. Напр.: в предположительное время убийства (согласно заключению судмедэкспертов), первых двух жертв надо нарядить женщину из числа сотрудников ОВД в в ярко-красочную гражданскую форму (надеть на нее бронежилет, дать два пистолета “ПМ”, одну шумовую ганату, кастет и нож) и выйти ночью на улицу г. Каракол, при этом оперативной группе вести за ней на некотором расстоянии наружное видео наблюдение (можно из оперативной маршрутки без опозновательных знаков или на легковушке с затемненными окнами) и ближе к утру можно с уверенностью поймать его без особого труда ( в крайнем случае можно задержать других орудующих в городе гоп-стопников, насильников и прочей нечисти). В результате спец.операции народ успокоится, горожане будут рады МВД, и у МВД резко поднимется рейтинг среди гражданского населения.

  5. Этот Сергей Высоцкий что издевается или он продался тому кому выгодно так сказать? Вот пусть попробует выпустить свою дочь если у него есть, а если нет пусть скажет своей сестре что бы гуляла по вечерам. А наша милиция вы правы умеет только почки выбивать, а искать и предотвратить такого у нас не бывает. Я в шоке куда смотрит правительство! Да и вообще и народ наш молодец чуть что так хвастаються что побыстрому переворот сделают а как защищать своих дочерей так нет. Собрались бы провели бы напротив администрации митинг вмиг все заработали бы или слабо своих защищать??? Так люди же гибнут!!!!!!!!

  6. vy vse tak govorite, kak budto vot dokazali chto man’yak sushestvuet i on vyhodit po nocham ubivat. esli by tak to karakolskoe UVD davno by soobshilo eto po SMI i velis by kak vy govorite raznye meropriyatiya. konewno nikto ne hochet jdat ocherednogo ubistva chtoby, dokazat’ chto on vse je sushestvuet, no panikovat’ prosto tak ne sleduet….. tak a eto pravda chto est’ takaya sekta, otrubaushaya golovy ludei?? v KZ bylo zaregistrirovanno anologichnyh 7 sluchaya ubiystva.a mojet eto vse bred sobachyi, poidu ya spat’))

  7. da ludi po vidimomu uje panikuyt, a vot stem 4to na ulicu molodej vyhodit ne mogu soglasitsya, nekto ne vyhodit, tiwina. Potomo4to sami paru raz po nujde vyhodili i to toka s mawinoi. Daje udivlyaus otkuda etot yakoby suwestvuywiu manyak jertvy nahodit. Da beregite sebya, berejennogo Boh berejet.

  8. это все СЛУХИ. Не верьте. Это обычное убийство. Просто здесь милиция безсильна,не могут раскрыть самое обычное дело и они оправдывают себя распостраняя слухи что это маньяк.

  9. esli vy chitali do konca i do etogo podobnyh ubiistv bylo soverweno ne malo,a esli mejdu dvumya ubistvami vremya nebol’woe eto ewe ne oznochaet chto poyavilsya man’yak.konecno,”berejennogo bog berejet”,no ne nado verit’ sluham,tem bolee ya znau kak tam bystro sluhi letyat,aj so skorost’u sveta,i kak oni razvivautsya,ne dnyam a po sekundam

  10. znau ya kak sluhi ”rastut” v karakole,ne po dnyam,a daje po sekundam!i do etogo byli podobnogo roda ubiistva,prosto na etot raz 2 srazu,vot i dumaut seriinyi ubiica,man’yak.nichego podobnogo,2 uroda-ubiicy.i net nikakogo man’yaka.

  11. Если написано “Жители Каракола считают, что два недавних жестоких убийства женщин были совершены одним и тем же человеком” – и автор статьи считает что это дело рук маньяка, то чем можно объяснить дальнейшим молчаением Азата Рузиева. Или его маньяк испугался или убийцу милиция поймала? Не надо уходить “в кусты”, а успокоить жителей Каракола, что создавшаяся паника была искусственной – кому-то это было выгодно.

  12. Mon nom est Creissant.
    Je suis vieille de 33 printemps j’assume totalement mon age !
    Mon travail est restauratrice d’oeuvre d’art … Mes amis disent régulièrement que je suis geignarde.

Comments are closed.