Слух о возможном закрытии крупнейшей социальной сети «Фэйсбук» дошел до кыргызстанцев, чем вызвал путаницу среди пользователей. Однако, сами владельцы соцсети опровергли эту информацию.

Кыргызстанское агентство КирТАГ со ссылкой на «ВиклиВорлдНьюс» опубликовало новость о закрытии «Фэйсбука» на своем сайте.

«Интернет-ресурс «Фэйсбук» в марте 2012 года прекратит работу, поскольку управлять сайтом стало слишком сложно», – пишет телеграфное агентство.

КирТАГ не единственный интернет-ресурс в Кыргызстане, который перепечатал данные с «ВиклиВорлдНьюс» — новостной сайт «КГинфо» также опубликовал у себя аналогичную новость со ссылкой на зарубежный источник.

«Лично я не думаю, что это что-то особенное. И, честно говоря, считаю, что это к лучшему. Без «Фэйсбук» люди будут выходить на улицу и находить себе настоящих друзей. Это всегда здорово», — ссылается ресурс на слова основателя «Фэйсбука» Марка Цукерберга.

Сам «ВорлдНьюс» опубликовал эту новость еще в марте 2011 года, однако свое распространение в кирнете статья получила после того, как украинское агентство «Фокус» перепечатало ее на своем сайте.

Еще в январе этого года американская новостная служба Си-Эн-Эн написала на своем сайте опровержение слуху о закрытии «Фэйсбука», ссылаясь на новостной блог «Машабл».

Корреспонденты блога «Машабл», посвященного социальным медиа, напрямую обратились к руководителям «Фэйсбука» с просьбой прокомментировать правдивость слуха о закрытии соцсети.

Директор по коммуникациям и корпоративным отношениям «Фэйсбука» Ларри Йю ответил им в письме, что слух о закрытии ресурса — «ложь».

«Мы не заявляли о закрытии, нам всегда есть куда стремиться, поэтому мы будем продолжать работать как и всегда», – написал один из руководителей соцсети в своем твиттер-эккануте.

Реакция кыргызстанцев

Тем временем, на популярном форуме «Дизель» уже была создана тема посвященная скорому закрытию соцсети. Автор темы — пользователь «Larcos» сослался на новость опубликованную КирТАГом.

Тема была сразу же закрыта администрацией форума за недостоверность информации. Однако, за шесть часов существования темы на форуме, ее успели просмотреть уже более 700 пользователей.

«Ерунда. Источник weeklyworldnews — сатирическая интернет-газеты. В этом правды никакой нет», — пишет пользователь PXM.

Однако на самом «Фэйсбуке» уже как минимум 10 кыргызстанских пользователей соцсети поделились ссылкой о закрытии интернет-ресурса, выразив свое сожаление по этому поводу.

«Я вроде бы и рада, а вроде и грустно как-то… ведь для меня Фейс средство общения с моими близкими и родными», — прокомментировала ссылку пользователь Тина Осмонгазиева.

«А по-моему, было бы хуже. Я, например, использую фб, чтобы общаться с друзьями, с которыми физически не в состоянии встретиться, а все остальное уже второстепенно», – написал на «Фэйсбуке» пользователь Абдыкерим Эриков.

Другие же пользователи соцсети наоборот обрадовались закрытию “Фэйсбука”.

“Ну наконец-то, больше ниче не будет мешать учебе”, – пишет у себя на стене пользователь Айбек Нарынбеков.

Редактор: Эльдияр Арыкбаев


4 КОММЕНТАРИИ

  1. «Лично я не думаю, что это что-то особенное. И, честно говоря, считаю, что это к лучшему. Без «Фэйсбук» люди будут выходить на улицу и находить себе настоящих друзей. Это всегда здорово»
    konechno zdorovo…tol’ko skoree vsego nikogda tak Mark i ne govoril))

  2. Подождите, подождите!

    “Сам «ВорлдНьюс» опубликовал эту новость еще в марте 2011 года, Еще в январе этого года американская новостная служба Си-Эн-Эн написала на своем сайте опровержение”

    Как они могли написать опровержение раньше, чем инфоповод?

  3. Видимо у слуха корни длинные и ворлдньюс не первые и не последние кто повелся…

Comments are closed.