Кыргызстанский модельер был избит в ночь с 9 на 10 ноября в развлекательном клубе «Промзона». На данный момент состояние пострадавшего стабильное. Модельер заявляет, что в момент драки охрана клуба бездействовала. Руководство «Промзоны» отрицает информацию Байкучукова.

Наиль Байкучуков заявил, что был избит пьяными посетителями клуба после того, как заступился за своего друга.

«Люди, которые избили меня, сначала набросились на моего друга, который защищал девушку из нашей компании. После того, как я к ним подошел и сказал, чтобы они перестали ругаться, они и меня стали избивать», — рассказал модельер в интервью “Клоопу”.

По словам Байкучукова, в момент его избиения служба безопасности клуба «Промзона» бездействовала.

«Толпа стала меня избивать, а я закрывался руками. В меня кидали посуду и кружки. Охранники даже не вызвали скорую», — сообщил модельер.

Байкучуков отмечает, что вместо помощи, охранники клуба предъявили посетителям счет к оплате.

«Моего друга охранники выкинули на улицу, когда он был без сознания, хорошо мимо проезжала молодая пара, которая потом его увезла в больницу. А когда я стоял весь окровавленный, ко мне подошел один их охранников клуба и протянул мне счет», — рассказал он.

Однако администрация клуба «Промзона» опровергла информацию пострадавшего и заявила, что сделала все возможное, чтобы предотвратить драку.

«Служба безопасности клуба сделала все, чтобы незамедлительно предотвратить дальнейшее развитие конфликта, а также вызвать правоохранительные органы и медпомощь», — заявила администрация клуба.

Также по их данным, пострадавший Байкучуков сам был виноват в произошедшей драке.

«Компания с вышеуказанными господами устроила пьяный дебош с беспорядочным битьем посуды [..]», — сообщили сотрудники администрации «Промзоны».

Модельер добавил, что в результате избиения получил сильные травмы в области лба, но на данный момент состояние пострадавшего и его друзей стабильное.

«Я не хочу кричать, что я пострадал. То, что произошло со мной, может произойти с любым посетителем. Просто хочется знать, что если ты приходишь в клуб и платишь приличные деньги, ты можешь быть уверен, что ты будешь в безопасности», — добавил Байкучуков.

На фото: Наиль Байкучуков до избиения
На фото: Наиль Байкучуков до избиения

Он сказал, что о факте избиения подал заявление в Октябрьское РОВД. Однако в момент написания материала сотрудники правоохранительных органов оказались недоступны для комментариев.

Удаление информации об избиении с форума «Дизель»

Информация об избиении модельера также появилась на популярном форуме «Дизель» в разделе «Политика и общество», но позже она была закрыта и перемещена модераторами форума в раздел «АнтиРеклама».

По словам Светланы, подруги пострадавшего, сообщение об избиении Байкучукова могла быть удалена намерено с форума по просьбе руководства клуба «Промзона».

«Руководство клуба могло им заплатить. Ведь они не хотели, чтобы этот инцидент приобрел огласку в СМИ», — считает Светлана.

Модельер Олег Беда также считает, что тема об избиении Байкучукова была удалена намерено.

«Ну, конечно, «Промзона» не хочет, чтобы этот инцидент куда-то вылился. Ведь это минус самому клубу и их службе охраны», — считает Беда.

Администрация клуба “Промзона” не стала комментировать эти обвинения, модераторы сайта “Дизеля” оказались недоступны для комментариев.

Деятельность Байкучукова

Наиль Байкучуков является кыргызстанским модельером, начавшим свою карьеру еще с 16 лет.

Свою первую коллекцию «Дебют» он продемонстрировал будучи восьмиклассником. Позже Наиль получил за неё призы на конкурсах «Золотая нить» и «Мастера нового века».

Коллекция костюмов Байкучукова рассчитана на девушек от 25 до 40 лет. Среди его заказчиков казахская музыкальная группа «FM» и кыргызстанский музыкальный коллектив «Кыз Бурак».

Одежда Байкучукова неоднократно была представлена зарубежом. В 2009 году коллекции модельера показывались в Берлине и Париже.

19 КОММЕНТАРИИ

  1. da v promzone est takie pidory, kotorie ludei ne uvajaut. ni servisa tam, ni uvajeniya k posetitelyam – stroyat iz sebya hyi znaet chto. Modeler konechno krasavchik chto vstupilsya, no ego che tak silno otrabotali chto li, chto pryam novost delat nado? Da i na gomika pohoj etot Nail, mojet za eto i slovil pizdulei?

  2. […] Кыргызстанский модельер был избит в ночь с 9 на 10 ноября в развлекательном клубе «Промзона». На данный момент состояние пострадавшего стабильное. Модельер заявляет, что в момент драки охрана клуба бездействовала. Руководство «Промзоны» отрицает информацию Байкучукова. Наиль Байкучуков заявил, что был … Читать далее → […]

  3. Получается, что случай с Жаныбеком Айдаралиевым уже второй смертельный исход в этом Баркоде

  4. MIhai, фокус не в том, что его избили, а в безразличии клуба “Промзона”… они не вызвали ни скорую, ни милицию. Делайте выводы!

  5. А что надо быть на кого-то похожим, что бы быть избитым? Надо быть в короткой юбке, чтобы быть изнасилованным? Ведь так вы оправдываете себя и других? Вам легче обвинить жертву насилия, чем осуждать само насилие. Моего друга, которого ограбили прямо перед собственным подъездом, милиция допрашивала всю ночь на предмет «не гей ли он?». Будто «доказательство» этого факта смягчит вину нападавших. А может и оправдает этих молодчиков? Вы за это?
    Хорошо в следующий раз, когда вас уже будут бить, вы подумаете на кого вы похожи? И я не стану вас защищать, потому что вы смахиваете на так ненавистных мне гомофобов. Вам везде пидоры мерещатся.)
    У охраны должны быть четкие инструкции для таких ситуаций. Судя по всему, защита посетителей друг от друга не входит туда. Так что если на вас напали в общественном месте, где есть охрана, попытайтесь разбить что-то подешевле из их охраняемого имущества. Тогда они среагируют быстро, потом правда заплатите штраф за порчу, но зато может быть, спасете свою жизнь. Вредный совет из реальных случаев.

  6. Была там в тот вечер,там этот наиль швырял посуду во все стороны и по моему его побили те в кого он попал

  7. Ну почему СБ стоят и смотрят на всю драку? и только когда уже поздно они выводят (при чем пострадавших) и закрывают дверь на засов? ты хоть умри там под дверью… только лишь бы не в клубе, а что на улице произойдет не их вина.
    а ИМ САМОЕ ГЛАВНОЕ СРОЧНО ЗАПЛАТИ………. за что мы платим клубу если он не может обеспечить безопасность???

  8. опять вы это Унылое Гавно пережевываете тут сидите! Те кто сейчас сидит тут и ноет, там были? Нет… тогда идите и почитайте чего пишут на том же дизеле свидетели!
    самое простое сидеть за монитором и поливать… поливать в данном случае сбшников, которые в подавляющем меньшинстве месились там, что бы обезопасить других отдыхающих от таких ублюдков модельероф возомнивших себя знаменитостями! фу!

  9. Согласен с тем фактом,что частенько СБ(промзоны) бездействует,и есть администратор мерзкая баба-блонди…(пардон за откровение),но лучшего названия дать не могу. Промзона одни из не многих клубов Бишкека,в который стремятся попасть многие—и не получают достойного сервиса!!! Очень печально всё это!!!

  10. Да уж…жаль конечно парня. Но мне кажется раз этого модельера избивали, а он “благородно заступился за друга или подругу” спрашивается какого … его друг смотрел на то как его избивают

  11. вот и пиар-акция Наилю! Браво. Теперь мы все знаем такого модельера! Ему обеспечен карьерный взлёт в 2012 году

  12. BRbR …. человек пострадал, на госпитализации – не хорошо паясничать… сострадания нет у вас…

  13. Сложно говорить тому, кто там не был, но кажется, что наши места развлечений должны лучше работать с сфере безопасности.

  14. Мы в ту пятницу сидели рядом со столиком Наиля и его подруг – красавиц моделей. Все веселились, танцевали, мазались тортом, ни на кого не обращали внимания, прикалывались в своей компании. Сначала компания пъяных, изрядно подвыпивших парней ударила друга Наиля, после чего, Наиль пытался поговорить с теми отморозками. Но когда мимо проходил друг Наиля, толпа из 10 человек тупо накинулась на его друга и начала дико избивать. Наиль началь сзади оттаскивать кого мог, и заступаться за друга. После этого толпа накинулась и на него. Когда Наиль закрывался руками и лежал, его продолжали месить, и бить бутылки и кружки об голову. 10 минут СБ отсутствовала!

  15. И кстати, русский парень в красной футболке вообще разбил бутылку об стол и пырнул друга Наиля несколько раз в плечо! Короче, кошмар что было! Обидно очень за ребят! Идут отдыхать в клуб, платят огромные деньги в надежде что там они будут в безопасности, а там такое и СБ и администрации все по барабану.

  16. Лена
    Ты тупая пизда и прихвостень педерастов. Нормальный хуй найти не можешь? Иди дизель почитай, шлюха. Пиздишь тут, шалава!

  17. “Snake” -по ходу из компании “крутых ребятишек”, которые умоляют сейчас в РОВД их помиловать…”лошки” вы одним словом!!!Ты прежде чем так матерится на девушку-подумай что и на твою мать какой-то идиот вроде тебя может так матерится!!!баран не воспитанный!!!!

  18. Если вы все такие правые,какого хера вы тут сидите матами доказываете свою правоту?Идите в соответствующие органы и доказывайте свои тупые мысли цивилизованным методом!!!!

Comments are closed.