Главная страница «Гугла» поменяет свой дизайн


Верхняя черная панель меню на начальной странице поискового гиганта «Гугл» в скором времени изменится на серый логотип компании, который при нажатии будет открывать ссылки на другие семь сервисов.

Новый дизайн главной странички уже доступен большинству пользователей на англоязычной версии поисковика — «Google.com».

На кыргызскоязычной версии главная страница «Гугла» пока не претерпела каких-либо изменений — черная строка меню до сих пор находится над строкой ввода.

«Постоянный пересмотр и усовершенствование — это часть нашей общей философии. Если сравнивать первую страничку «Гугл» с нынешней версией, вы увидете, что периодические перемены явно приносят пользу», — цитирует Би-би-си слова представителя компании.

Специалисты «Гугл» всегда стремились сохранять верность простому, минималистскому дизайну главной страницы, считает аналитик из компании «Дэвис Мёрфи Груп» Крис Грин.

Сейчас с новым дизайном начальная страница поисковика избавилась от ссылок на другие службы «Гугл», спрятав их в выежающее меню.

Это немного усложнит доступ сервисам — теперь, чтобы перейти к ним пользователям нужно будет сделать два клика вместо прежнего одного.

Однако, по мнению экспертов, изменение дизайна может оказаться прибыльно выгодным для компании — сокращение ссылок на главной поможет показать рекламные объявления большему количеству людей.

«Мы годами превозносили преимущества уменьшения количества кликов, и это выглядит как шаг назад. Но с точки зрения ясности интерфейса дополнительный клик не помешает», — передает слова Грина Британская вещательная корпорация.

Ранее в 2009 году «Гугл» запатентовал дизайн своей главной страницы — с того времени компании принадлежат авторские права на размещение строки поиска в центре страницы и двумя кнопками под ней.

В сентябре прошлого года компания «Гугл» обвинялась в управлении результатами поисковых запросов, продвигая свои товары и услуги.

Тогда председатель совета директоров интернет-гиганта Эрик Шмидт опроверг все обвинения сенатского комитета по вопросам судебной системы, заявив, что их компания «ничего не подтасовывает».


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.