Футбол: Кыргызстан определился с составом на Кубок Содружества 2012 [+ полное расписание турнира]


Кыргызстан выбрал 20 футболистов из пяти клубов, которые представят страну на предстоящем Кубке Содружества в российском Санкт-Петербурге. Команда попала на турнире в одну группу с Украиной, Молдовой и Латвией.

Главный тренер молодежной сборной Кыргызстана Мурат Джумакеев утвердил состав команды на Кубок Содружества 2012 года, в который вошли 20 игроков.

В этом году турнир поменял состав — теперь в нём участвуют не клубы-чемпионы стран СНГ и Балтии, как раньше, а молодёжные сборные большинства этих стран, плюс приглашённая молодёжная сборная Ирана.

В турнире могут участвовать только игроки до 21 года.

По словам пресс-секретаря Федерации футбола Кыргызской Республики Каната Асенова, в сборную вошло 20 игроков, которые, по его словам, являются «лучшими» в стране.

Всего в турнире примет участие 12 сборных. Кыргызстан сыграет в одной группе с Украиной, Молдовой и Латвией.

В рейтинге ФИФА взрослая сборная Кыргызстана занимает самое низкое место среди этих четырёх команд — 191-е, в то время как Украина на 55-м, Латвия — на 68-м, а Молдова — на 136-м.

Первый матч на турнире Кыргызстан сыграет 19 января с игроками из Латвии.

Однако Асенов надеется, что результаты принесут неожиданность.

«Может на уровне национальных сборных наша дружина и уступает другим командам из СНГ, но это же турнир среди молодежных сборных, здесь есть непредсказуемость», — говорит Асенов.

В команду, в основном, вошли игроки из действующего чемпиона высшей лиги «Дордоя», занявшей 3-е место кантской «Абдыш-Аты» и чемпиона первой лиги «Дордой-2».

В команду также вошли по два игрока из кочкор-атинского «Нефтчи» и бишкекской «Алги».

Сейчас молодёжная сборная находится в Ташкенте, где на выходных были сыграны два матча против «Октепа» из первой узбекистанской лиги и ташкентского «Локомотива». Обе игры молодёжка Кыргызстана выиграла со счетом 3:2.

Расписание турнира:

Группа A:
[table id=39].

Группа B:
[table id=40].

Группа C:
[table id=41]

Состав сборной Кыргызстана:

[table id=42]


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Кыргызстан выбрал 20 футболистов из пяти клубов, которые представят страну на предстоящем Кубке Содружества в российском Санкт-Петербурге. Команда попала на турнире в одну группу с Украиной, Молдовой и Латвией. Главный тренер молодежной сборной Кыргызстана Мурат Джумакеев утвердил состав команды на … Читать далее → […]

Comments are closed.