Кыргызгидрометцентр: На юге Кыргызстана возможны лавины


Кыргызгидрометцентр сообщил, что с 17 по 19 января в Ошской и Джалал-абадской областях из-за выпавшего снега возможен сход лавин.

Начальник отдела противоаварийной безопасности гидрометцентра Михаил Борисов рассказал в интервью «Клоопу», что штормовое предупреждение связано с осадками в горных районах в последние дни.

Наибольшую опасность для автолюбителей, по словам Борисова, представляют дороги на юге Кыргызстана: Ала-Бука — Чаткал, Сары-таш — Экрештам и дорога в районе Кара-Кулжа.

Трасса Бишкек-Ош с 17 по 19 января тоже остается небезопасной, рассказал сотрудник гидрометцентра.

«Также возможен сход лавин по автодороге Бишкек-Ош с 121 по 137 километр, и с 198 по 265 километр», — поделился Борисов.

Погода в столице

С 17 по 18 января, по данным синоптиков, в Бишкеке возможны осадки и гололед.

Самая низкая температура в городе на 17 января, по данным сайта «Погода и Климат», установится на отметке -10,2 градусов.

Однако на следующий день ожидается резкое повышение минимальной температуры до -3 градусов. Средняя температура с 17 по 19 января будет колебаться с -1,2 до -3,5 градусов ниже нуля.

Согласно «Погоде и Климату», минусовая температура в столице продержится до 21 января — тогда ожидается первое повышение средней температуры до +1,5 градусов, которое продержится всего три дня.

Редактор: Эльдияр Арыкбаев
Фото пользователя Oleg1975 с сайта Flickr.com.